绍兴作文300字
大年初三,我去阿姨家做客。吃过中饭,闲着没事,爸爸说带我去曹娥江大闸开开眼界。
到了曹娥江大闸前,管理员发给我们一张“参观须知”的纸,还吩咐我们要当心一点。我们首先看了大闸的引见——她有28个孔,总宽687米,堵坝长574米,静态总投资12.52亿元,还是中国第一河口大闸。我们一边走一边看着四周的景色,远远望去就是如今绍兴政府在造的跨海大桥,其他是灰蒙蒙的一片,一眼望不到边,我想这就是海吧!脚下的海浪一阵一阵拍打着大闸的墩子,可都被弹了回去。大闸旁边还造起了亭子,里面还有一只大石龟呢。大闸边还放着两只大狮子,脖子上系着红绸带。爸爸通知我:“大闸的一边是绍兴,另一边是上虞。”我说:“那这曹娥江大闸启不是脚踏两地域吗?”说完引来旁边的一阵笑声。赏完了景色,爸爸还说要开车到大闸的另一端——上虞,这可是有历史意义的哟!
一转眼就到了上虞。记得车在闸上行驶的时分,我望着曹娥江,想着大闸在这样的中央树立起来很不容易。只要社会的开展和人民的聪慧,才干建造起这雄伟壮观的大闸!欣赏曹娥江大闸固然时间很短,但使我很难忘这一刻!