午饭作文400字
周末,我星期在家,爸爸妈妈也休息在家没有上班。于是,妈妈给我们做了一桌子好吃的。正当我兴致勃勃、狼吞虎咽时,抬头却看见爸爸妈妈一人抱着一部手机不知道在干什么。想着可能爸爸妈妈工作上比较忙吧,又低头自顾自的吃了起来。可是几分钟过去,我都吃了一大半了,他俩还在玩手机,我就忍不住发话了:“爸爸妈妈,你俩干啥呢,我都快吃完了,你俩咋还抱着手机玩啥呢?”爸妈听了我的话的表情,好像是恍然大悟,哦,原来还在吃饭的感觉。他俩依依不舍的放下手机,刚吃两口,听到手机响又放下了筷子,开始玩起来。我干咳了两声,作为给他俩的提示。可是,他俩玩的太投入,根本就没有听见。没办法,我只好说:“爸妈,你们不是常教导我说,吃饭的时候要专注吗,你俩这是怎么回事啊,没有为人师表哦!”爸妈不好意思的笑了两声:“好好,听儿子的,现在就吃饭,吃完饭再玩可以了吧?”
看着把米饭吃完后,又各自抱着手机,我表示很无奈:“妈,你今天是不是有什么事情啊?有的话,那今天的碗我来刷吧。”其实刷完不是真正的目的,真正的用途是想知道妈妈在干嘛,可谁知妈妈却说:“好啊,那今天就辛苦儿子啦。儿子真棒!”说完,又开始低头玩手机。带着无奈把锅碗都刷干净,默默的走到卧室去看书。
真不知道今天手机里有什么,把爸爸妈妈迷的这么神魂颠倒,好好的一顿午饭硬是吃成两班倒。