午饭作文400字
自从单位换了新领导以后,妈妈的工作更加繁忙了。可我升入了高年级,而妈妈又嫌午托部的饭不好,便让奶奶每天中午来我家给我做饭。可天公不作巧,偏偏我奶奶又不会做饭,妈妈只好每天早上,早饭、午饭一块儿给我做,中午让奶奶给我热一热吃。
早上五点钟的闹钟叫了起来,妈妈起了床,关掉闹钟,走进厨房。因为昨天晚上我说过今天想吃米饭,于是妈妈又把闹钟向前拨了十分钟。
不一会儿,厨房开始飘香了,可是我哪知道妈妈昨天晚上12点才睡,今天早上5点就起来的疲惫呢?
妈妈,谢谢您。
六点的闹钟响了,妈妈叫醒我,给我拿来了洗的干干净净的衣服,我迷迷糊糊的打个哈欠,穿好衣服,忽然闻到一阵阵扑鼻的香气,这……,这是我最爱吃的鸡肉炖土豆,妈妈真的为我做了大米饭,可我哪知道闷热的厨房,一边擦汗一边做饭的感觉呢?
妈妈,谢谢您。
中午我一回家,就大声喊着:“热死了,热死了!”一打开冰箱,发现妈妈为我准备的蜂蜜冰水,喝一大口,啊!好爽啊!
奶奶热好了饭,香喷喷的大米,好吃的鸡肉,软软的土豆。我吃了一碗又一碗,忽然,妈妈打来了一个电话,问“好吃吗?孩子……”。
用心血给我做成的饭,竟然还怕我吃着不合胃口,泪,飘然而下,我要高呼:
“妈妈,谢谢您!”