小学生诚信作文
生活中一定藏着许多关于诚信地事情,下面,我给大家举一个发生在我身上的例子吧!
有一次,妈妈带我去她的公司。我来到妈妈的办公室里,看到阿姨的笔筒中有一只彩笔,并且是多功能的,我非常想要。趁妈妈不注意,我跑到笔筒旁,一把抓过那只彩笔放进了口袋里。妈妈正在工作,我偷偷地拿出了那只彩笔,想了想,又塞到口袋里,便去喝水了。我越想越不舒服,越想越不舒服,我紧紧地攥着那只彩笔,想,这不是我妈妈的,而是那位阿姨的。如果是妈妈的我就可以拿走,而这不是妈妈的,我必须把彩笔还给那位阿姨。我趁妈妈上楼开会时,我迅速地把彩笔又重新放回了阿姨笔筒中,我终于放下心来。
诚信比什么都重要,我们一定要做诚实守信的人。