小学生诚信作文
诚信,是一颗心,只要诚信,就能闪耀于天空;诚信,是一艘船,只要诚信,就能穿梭于大海;诚信,是一朵花,只要诚信,就能绽放于花海:诚信……
一天的早晨,阳光洒进屋里,我坐在窗户边的书桌上,写着写着,练习本用完了。于是,我便跑出去,来到一个买东西的小店里,我选了一本练习本,去付钱,可是,我左翻翻,右翻翻,却怎么也找不到钱,老板见了,便问:“怎么了?没有带钱吗?没事不要紧,明天这个时候,你再来我这,把钱付了就行了”我听了,便连连感谢,可是,等我回到家的时候,我便把这件事抛之脑后。
一天又一天的过去了,我的练习本有写完了,我便又去了那一个小店,买了同样的练习本。可是,正当我要付钱的时候,那个老板一脸不开心的说:“你不用付钱了!”我诧异的说:“为什么?"老板说:“那是因为,你在前几天前,刚买了一本练习本,你上次没有带钱,说是第二天来付,可是,我却等了你那么多天,你都没有来付,我便下定决心,等你再次来我家买东西的时候,我不会把任何一样东西卖给你了,像你这样不守诚信的人,是没有资格来买东西的!”说完,便一把拿走了我手上的练习本,把我给轰了出去。
之后,我去了其他的地方,买了练习本,虽然,我买到了练习本,但是,我的心却十五个吊桶打水-七上八下的,十分不开心,因为,我买了我想要的东西,却“失去”了一样东西,那就是诚信,是用多少金钱也换不回来的。每到我答应了别人的事情时,我便会努力的完成它,让自己重新“找回”我自己的诚信。
诚信,是一颗星,只要诚信,就能闪耀于天空;诚信,是一艘船,只要诚信,就能穿梭于大海;诚信,是一朵花,只要诚信,就能绽放于花海;诚信……