阳光总在风雨后。
——题记
人生,谁也不可能保证一帆风顺,总会有风浪。有些人挺了过去,有些人被风浪给吞没了。那些挺过去的人,是生活的强者。风浪,使他们更容易学会掌舵。人就是这样。你的理想有多大,你的目的地就离港口有多远。越远的航行,经历的风浪就越多。
草原上,有一群狼和一群鹿。这群狼常常追着鹿,落在后面的鹿经常被狼撕成碎片。
有一天,草原上的狼全死了。鹿们很高兴,谁知鹿的种族却慢慢减少了。这个故事大家应该也听过。是的,成功的路上,有许多坎坷。过了一道坎坷,我们就离成功更进了一步,更容易面对下一个坎坷。人,只有在挫折中磨炼,在困难中成长,才能真正成功。牛顿做出电灯,是经过了无数次挫折才做出来的。挫折,是一块石头,你可以让它成为一块垫脚石,也可以让它成为一块绊脚石。究竟是成为一块垫脚石还是一块绊脚石,完全由自己决定。你想成功,必须把这几千几万块石头全部成为垫脚石,那样离成功也就不远了。