书本伴着我成长;课程伴着我成长,但是这些都比不上妈妈对我的爱。母爱每个人都有,不过我妈妈对我的爱是特别的,里面总是含着一丝甜蜜,是别人永远也得不到的甜蜜,事情从那一天开始。
那是一个下着倾盆大雨的日子。寒风使劲地吹着,如同一只老虎在咆哮着。那时候我和妈妈撑着雨伞艰难地向水果店走去,一到水果店我就兴奋地冲了进去。一眼望去,一个碧绿的西瓜,再走近一看,那个西瓜大得像一个皮球,我大声喊道:“妈妈,妈妈,我想要这个大西瓜。”妈妈爽快地答应了。
一回到家,我就迫不及待地用锋利的刀把大大的西瓜切开,只听见“啪”的一声,几滴调皮的汁水宝宝蹦到我的脸上。
妈妈用勺子轻轻舀了一大勺西瓜,我立刻张大嘴巴把西瓜一口吞了。突然,许多汁水一下子流到我的喉咙里,那甘甜的汁水一直流淌到我心中。
我这才意识到妈妈对我的爱原来是那么深刻,原来妈妈不仅是我学习的明灯也是生活的明灯,原来母爱是永远不会消失啊!母爱伴着我成长,我长大一定要感谢母亲。