在我一两岁的时候,爸爸妈妈就教我识字,慢慢地,让我读一些小故事。小时候,我经常读《格林童话》,以及适合儿童阅读的《唐诗三百首》。
后来,我长大了,由于小时候养成的习惯,我特别喜欢读书。我家的书都放在书架里,闲来无事,我就会走到书架前,随便抽一本书,然后坐到凳子上细细品读。我喜欢每一本书,喜欢书中的每一个人物。读到主人公历险时我的心就悬了起来,为他担心;读到悲伤的情节时,我的眼圈就红了;读到搞笑的故事,我不禁哈哈大笑……我常常陶醉于书中。
“书籍是人类进步的阶梯”,我认为这句话很有道理。书可以给我们知识,可以帮助我们打开智慧的大门。我们要认真读书,踩着这排阶梯,向终点迈去!我们要多读书,以此来开阔我们的视野。
我常常用书来充实生活。午休时间我会读一会儿书;晚上睡觉之前也读一会书;一天的任务完成后读一会书。书已经成为了我生活中不可缺少的一部分,我发现,读书不仅可以丰富知识,还可以让我快乐。
我喜欢在书的海洋里遨游,这里让我快乐,让我陶醉。我喜欢这一片宽阔的海洋!
如果说书是一朵花,那我就是一只蜜蜂,吸取书中的知识。让书香永伴我成长!