在中华民族历尽风霜的苍茫大地上,燃烧着五千年传承不息的文明之火。“经典”无疑是一个蕴涵着情感力量与神圣感召力的字眼。品读经典,在时光的轨道中自由穿梭,与名家大师进行思想的对话,妙趣横生。
《中华诵·国学经典诵读》展现了五千年以来的社会变迁、战争战事、风云人物、诗词歌赋、文学名著等。学海无涯,历史人物写出的种种篇章,让我们走向更加丰盈优雅的人生。
正如真卿所言:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”若不读书,岂非虚度光阴?古人的字字句句,谆谆教诲,让我们受益匪浅。
书中的《笠翁对韵》更是为我们奉上了滋养头脑,愉悦身心的书籍盛宴。《三字经》、《千字文》等蒙学经典,让我们真切感受到人性的关怀与生命的尊严,传承文明,是做一个炎黄子孙的基本,古典和国学就是我们的精神产业。
泱泱华夏,滚滚逝水,多少文人墨客留下脍炙人口的鸿篇巨制。在历史的画卷前回首抑或前瞻,总有千般华彩、万种风流等待后人品味与鉴赏。
让我们随经典一起愉悦地欣赏锦句华章,欢乐成长吧!