四年级成长作文
成长的道路上,有苦有乐,有些事,一想到鼻子就会发酸。学习中也有苦和乐,但是,这些苦和乐却能让我们成长。
昨天晚上,妈妈和爸爸都走了,妈妈走前还对我说:“作业写好才能看电视。”我一听,飞快地跑回房间开始做作业。可这时苦就来了,“作业不仅多,还有好多不会的呀!”我无奈地叫道,“妈妈!”可这时没有人回答。妈妈不在家,看来这一次,只能靠我自己,眼看时间已经过去十五分钟,可我就是解不出来。我鼻子一酸,想哭,可我还是忍住了。怎么办呢?我只好继续想那那一题。时间一点一点的过去了,我越来越急。唉,做作业真苦啊!
终于,功夫不负有心人,在一次次的推算之后,我终于解开了难题。“我做出来啦!”我开心地喊着,跳着,就像捡到了宝贝似的。慢慢的,我发现刚刚做作业时的苦正在消失,乐正在向我走来呢!我开心的手舞足蹈,眼泪还没有干,就笑了。原来这就是书上说的苦中有乐,乐在其中呀!
成长中的苦与乐,真是让人记忆深刻,让人回味无穷啊!