沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。借政治书上的一句话说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人都有一个苹果;我有一个想法,你有一个想法,彼此交换,每人就有了两个想法。”爸爸这个人,对我的学习非常关注。
在学校生活中,有很多不懂的事。但是我都解决了,可是这件事,我不得不说。有一个同学,我们两个之间,产生过矛盾,有一天,我在操场上玩,忽然。有一个同学撞了我一下,我非常气愤,大骂他去边儿,他不听还骂我,我们两个就打了一架,后来被爸爸知道了,他说:“你要学会让别人,别人不小心撞你,说一声对不起就行了,用不着都得死去活来的。”