春节的文作文
春节是一年中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来。大街小巷都洋溢着春节的气息。各个商场里人山人海,热闹非凡。不管是老人还是小孩子手里,都提着大包小包。他们脸上洋溢着节日快乐
除夕,好热闹呀!人们忙得不亦乐乎。又是挂灯笼,又是放爆竹。白天的时候,我们就在院子里放鞭炮,鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的,连接不断。天黑后,我们有贪婪的看着一朵接一朵的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!家乡的除夕之夜到处都洋溢着一派喜气洋洋的景象。
第二天,便是大年的日子了。大伯、二伯、三伯们都来了。我们围在一张大圆桌上吃团圆饭。吃完饭后,我们就都守在电视机旁,观看“春节联欢晚会”,欣赏着一个又一个精彩有趣的节目。就这样一直到了十二点。我们把一些烟花放在了院子里,刚一点燃,我就闻到了那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一阵阵爆竹声连接不断,真是热闹非凡。
这春节真好。因为它不但让我长了一岁,还给我带了快乐,体验到了大家庭的感觉,所以,我爱过春节!