传统春节作文
我们中国的传统节日有很多,如:春节、元宵节、端午节、中秋节……其中我最喜欢的节日是春节。那春节是怎么来得呢?原来,它有一个传说:
从前,有一个叫“年”的大怪兽,每到除夕,总是来伤害百姓。因此,每到除夕这天,村村户户的人类只能扶老携幼逃往深山,以躲避“年”兽的伤害。有一年除夕,一位从村外来的老爷爷用红色的纸、蜡烛的火光和鞭炮的炸响把“年”吓跑了。人类知道了“年”最怕这些东西后,就纷纷效仿这种方法来驱赶“年”兽。从此,每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁的风俗流传至今。
为什么我最喜欢春节呢?因为春节那一天,我们可以穿上漂亮的新衣服,去走亲访友,还可以收到长辈的红包呢!数着一张张花花绿绿的钞票,又可以买自己心爱的课外书了,心里别提有多高兴。
中国有着上下五千年的悠久历史,有着许多灿烂的传统文化和丰富的传统节日,它好像一本书,让我们翻开了历史大全。