《春节》作文
人们都说:“过年乐,没灾祸。”所以到了春节,人们一般都不会生气,所以孩子们都会在春节期间欢天喜地地玩呀闹啊,也不会受到大人们的责骂,因此孩子们盼过年是理所当然的了,我也不例外,每每想到过年心里就会有一种说不出的喜悦之感。
20xx年的春节是我感觉过得最好的春节。
那天,我和父母穿着新衣服来到姥姥家,发现妹妹已经在等我了。见我下了车,她的脸一下就由阴转晴了,龇着因掉了门牙而略显干黄的小牙,天真烂漫地跑来,拉住我的手,笑嘻嘻地说:“姐姐……和我玩会儿好吗?”听着她撒娇般的声音,我吸了口气点点了点头。谁知她“嗖”地一下蹦了起来,象个撒了欢的小羊羔,跑到姥姥家的土院里。这动作使我忍不住轻叹:唉,这孩子每次到春节这几天就很兴奋,平时也没见她怎么喜欢我呀!
“姐,和我玩过家家吧!”这声音很爽朗,很干脆。她八岁,我十二岁,我们足足差了四岁。她和我的想法简直有天壤之别,我想静静地看电视,她却想快快活活地玩过家家。看着她一脸的顽皮,我有点不忍心拒绝她,于是便使劲点了点头。于是我们便铲了一些雪,放在瓶瓶罐罐中,开始玩起了过家家。
虽然这个年比很多人过得简单点儿,却是最令人愉快的。听着这个只有八岁的小女孩天真烂漫的笑声,死缠烂磨的撒娇声,我也不由得开怀大笑着……哦,由于我的让步而换来了妹妹的开心,我也是多么的快乐啊!