人生作文初三
树叶飘飘,花瓣落落,栀子树下,一条蛇静坐着白玉般柔软的身体盘了一圈又一圈,明珠般的眼里满是坚毅与期待。千年以来,无论刮风下雨,电打雷劈,他始终凝望着远方,如尊雕像般一动也不动。佛问它,千年等待,历尽艰苦,值否?它不语,眼里却满是满是肯定,脑里尽是那一抹娇小的身影。等待,是值得的吧!
千年以前,也是这个栀子花开的季节吧,它被一群贪心的人类追赶到这里,只因它全身都是宝。就在一张张结实的麻袋即将落下,就在它绝望之际,它遇见了她,一个若水般的女子,白皙的皮肤里荡着一抹醉人的红晕,黑宝石般的眼里满是如水的清澄,脸庞挂满了纯洁与天真。她救下了它将受伤的它轻轻抱在怀里,她柔声告诉它,不要怕。它安心了,它第一次对一个人类如此的信赖。她的怀里很舒服,充满了淡淡的栀子花香,它,醉了。那段时光,是它最快乐的日子。她为它精心疗伤,给它讲述少女情怀,她是它最依赖的人,它成了她最忠实的朋友。可是天却有不测风云。她病了,脸上没有了那份红润,取而代之的是更多的苍白。看病的大夫们信誓旦旦地进来了,却又都摇头叹息的出去了,她得的是绝症。它更是离不开她,每日,都在她的床边给她以安慰。直到一日,有一位大夫来看病,发现它时眼里满是惊喜,大夫说,它的肉,可以救她的命。它也做好了死的准备,它的命本来就是她救的,为了她,它可以干一切事,甚至,牺牲生命。可是她却不允许,当她的家人拿着刀向它逼近的时候,她不知道那来的力气,推开了所有人,一双手瘦弱的手死死地抱住它,眼里满是坚定的告诉家人,就算是死也不会杀了它。后来她将它放了,虽然是满满的不舍。而它,一直在栀子树下,静静地等待,等待她带它回家,而这一等竟是千年……
就在它回忆往事之际,一阵刺耳的高跟鞋声打破了它的宁静,一个旅游团出来郊游了,它不耐烦地回过头时,竟惊奇地在人群中发现了她,只是眼里没有了那份清澄,原本朴素的脸上,抹满了各种化妆品,身上没有了那股淡淡的栀子花香,取而代之的是刺鼻的香水味。但是这又怎么样呢,它兴奋地暴露了自己,走到她的脚边,很明显的,她也愣住了。它以为她还记得它,可是它错了,她直接从包里掏出一把小刀直直的插进了它的心脏,它呆了,甚至都没来得及反抗,那把刀夺走了它的性命,也扼杀了它千年的执着,弥留之际,她只听见几个词:珍贵……值钱……发财!
栀子花谢了,它的血染红了天边的云彩,佛闭眼,不忍看到这悲惨的一幕。如果,人生若只如初见,那该多好!