我家是个动物作文
我家是个“动物园”,我在这个“动物园”里快乐、幸福的生活着。
先说说“动物园”里的青蛙——我的爷爷,他可是个名副其实的“大青蛙”。为什么说他是个“大青蛙”呢?告诉你吧,是因为夏天时,我们家里蚊子成群。每天睡觉搭个蚊帐都不行,蚊子总是在耳边“嗡嗡嗡“地叫个不停,更可恨的是,趁你稍不在意,它总会狠狠地咬你一口,让你痒痒难忍,爷爷看我们每天总是顶个黑眼圈,像一只只大熊猫,很是心疼我们。于是,他买了一个电蚊拍,只要一闲着,就拿着电蚊拍“噼里啪啦”的打起蚊子来,他找的是那么认真,不放过屋里的每一个角落,果然”功夫不负有心人“,不到一个星期,爷爷就把蚊子们逼进了“死亡之门”。我们都说爷爷是位捉蚊子能手,你看我的爷爷像不像只“大青蛙”?
再说说动物园里的另一个动物——老虎,那就是我的妈妈。看到“老虎“二字,你们也该吓得颤抖了吧?没错,我的妈妈就是那只厉害的“大老虎”。每当我做错事或者是作业写错了,妈妈就会对我拳打脚踢,然后再揪着我的耳朵,问道”有没有耳朵眼?可再犯了?“于是,每当妈妈要打我时,我就在心里暗暗叫苦:“妈妈的竹笋炒肉,还加点儿材料”上来喽!有时我自己也在想,爸爸不在家,妈妈既要上班,又要照顾我和弟弟的吃喝拉撒,还要辅导我们的功课,够辛苦啦!别再惹妈妈成为厉害的“老虎”了,但只是懂事一秒,下一秒又抛到九霄云外了。
然后再说说我吧,无论在班中还是在家里,大家都称我“猴子”,妈妈说我顽皮,有空就知道爬高上低,是个“顽皮猴”;爸爸说我机灵,做什么事知道灵活运用,喊我“机灵猴”;同学们则说我聪明,好像没有能难倒我的题。这不,期中考试,我又轻松地拿了个年级第一。他们都叫我“聪明猴”。当然,若不是严厉的“老虎”管着我,我也许是一只性情顽劣的“泼猴”……
我家的动物园里还有个绵羊爸爸和小猫咪弟弟,我不介绍,你们也一定猜出他们的性格了吧?
我家的动物多吧,生活在这个美满和谐的“动物园”里,我感觉好幸福!