一天,刚刚下完雨,我走在回家的路上,突然看见草坪上有两只蜗牛,一只大一只小,我出于好奇,小心的把他们带回了家。
我观察了一下,那一只蜗牛发现了,小蜗牛并不是像我们想象中的那样,而是更像一个小海螺。小蜗牛不久稍微像一点,两对触角,一对短,眼睛长在那对长触角上,一碰它的眼睛,蜗牛的触角就会缩回去,非常的快,一点儿也不像它平时那样,慢吞吞的。
这几天,我就经常盯着蜗牛看。我发现蜗牛比较懒,特别是小蜗牛,经常会一动不动地趴在盒子里,也后倒挂在盒盖上,纹丝不动。有一次,我观察了大半个小时,那只小蜗牛就是不肯动一动,我实在大着急了,就放了两片菜叶进去吸引它们。蜗牛是一个“素食主义者”,爱吃蔬菜、水果和嫩叶。可是也没动,把我吓一跳我还以为是死了呢!赶紧去网上查查,原来是睡着了。
它们一般是在夜间活动,早上去看的时候,会发现蜗牛把叶子啃得七七八八的。蜗牛有牙齿吗?我告诉你有,而且有一千多颗呢。吃饱了它会缩在壳里睡觉,无论怎么碰都不会动的。