这本《绝境狼王》是由美国动物奇幻小说女王凯瑟琳·拉丝基创作的一套奇书,而这本书就是其中的一本,讲述的是一只被抛弃的小狼—福狼的传奇故事。
这个小狼的妈妈是头灰熊,叫雷霆之心,小狼一出生就让母亲满心担忧,因为他的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌里长了颗旋转的星星。这个与众不同的标志使得小福狼从一开始就被称为“马尔卡达哈”—狼族中被诅咒的狼崽,为了保持狼族血统的纯净,这类狼崽会被遗弃在荒野上,直至死亡降临。
福狼有着很多冒险经历,但是它都没放弃,从这本书中不但可以反映出福狼的艰辛,还让我明白了一个道理,无论遇到什么困难,都要坚持不懈和吃苦耐劳的精神,再加上勇敢才能取得最后的成功!