五年级读后感
暑假里,我阅读了由谈祥柏教授编著的《故事中的数学》,明白了原来数学真是无处不在,在小说中、在成语中、在俗语中、在童话中、在寓言中、在计谋中……
《八戒数宝》:小说中的数学有许多学问,只要一步一步的去钻研,就一定会找到答案。
《搬家》:笑话中的数学是带些趣味的,看了之后不仅能学到一些知识,还放松了心情。
《一字千金》:数学同时也在成语里,也能学到成语,还能学到数学,真是“一举两得”
《打官司》:童话中的数学能把人带入一个个美丽的童话中,然后还能轻松地学到数学知识。好棒!
这就是本书的读后感!