读了圆明园的毁灭,我如怒火般的心情久久不能平静。
圆明园有着一百五十多年的历史,是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。它建筑宏伟,闻名于世,与其它园林相比,别具一格。里面有蓬莱仙境,也有玲珑剔透的亭台楼阁。身临其境,犹如到了仙界神游。可这一园林的艺术瑰宝,建筑艺术的精华被英法联军掠空后烧了个一干二净。
英法联军真是可恶之极,这么残忍的手段也只有他们能做得出来!他们有什么资格去随意践踏、侵略我们的圆明园!我心里燃起了愤怒的火焰,真想一拳抡到那些可恶的法西斯身上。
我们是中国人,我爱中国。还有什么话比这句最简单的话更能表达我此刻的全部思想情感呢?