一本小小的《中学生天地》竟包罗万象,不同期的内容有所不同,但是可以确定的是有一件事情肯定相同,那就是讲的都与青少年有关的事情,里面写了关于青少年的烦恼和高考的一些政策和一些青少年的成就,总而言之相同的主题下竟包含了不同的主题内容。
学生们的烦恼呈现在这小小的本子里,心理专家并予以解决方法与其见解,这些书承载了青少年的烦恼,也承载了青少年的梦想,他们将梦想寄托在这些书中,即使不能现在实现,但把梦想放在书中,也是一种虚拟的实现梦想,这是我看完这几本书后的第一感觉。除了青少年的烦恼,还讲述了学生的学习与校园生活,与一些人决心,还有不少国内国外的事呢,作文也有不少,笑话也是源源不断的,总体来说每几页都有不少新意,,讲的内容都有所不同,给人以不少的启发,给人以不同想象,这应该是一本不错的书,写出了现在青少年的现状,又写出了当代人的想法,又写出了青少年的行动,整本书充满了青春的活力,可以从中学到很多,懂得很多,更能用之于现实中,青春就有烦恼,就有梦想,这也许是一个很好的导师在我的时候中导演。
这是我看完这书后最深的感受。