寒假的件事作文
寒假到了,该出去放松放松了,几天的阴雨天过后,今天终于阳光明媚了,我高高兴兴地和爸爸一起到东区去放风筝。
到了东区广场各种各样的风筝在天上飞来飞去。有蝴蝶的、蜻蜓的、金鱼的……看得眼花缭乱,风声、笑声、小孩的玩耍声连成一片,可真热闹啊。爸爸帮我选了一只老鹰风筝,他说他希望我像老鹰一样勇敢。我们就开始等待起风,终于起风了。我希望我放的风筝是飞的最高的。我带着希望把风筝放向天空,可它没有飞起来。我试了一次又一次它还是没有飞起来。这时爸爸来帮忙了,可是爸爸的结果和我的一样风筝没有飞起来。我开始发现风筝往一个方向斜,可能这就是风筝飞不起来的原因吧。我向爸爸说出了我的想法,他也是这样想的。爸爸就仔细的看了一遍终于知道问题出在哪里了,原来这个老鹰风筝尾巴的装饰不对称,爸爸把它搞好后风筝飞起来了,可是我还是没有让风筝飞得很高。爸爸说是我缺少放风筝的技术想把风筝放得高,放得好首先学会如何放线。风筝飞到一定高度的时候就要注意顺着风放线。只会放不会收是不行的,风小或停的时候就不要放线,然后就用大拇指和食指拉出多余的线再用中指、无名指和小指把线压住,等到再起风的时候再顺风放走。我就按爸爸说的方法去做果然风筝放得很高,就像老鹰一样在天空中飞翔。望着天空上的风筝我想我一定不会辜负爸爸的希望做个勇敢的孩子,让自己的理想飞得更高更远。突然风起得更大了,最后线受到了大风的阻力线断了,风筝飞走了。
这一天,我又开心又伤心,开心的是我学会了放风筝的技巧,伤心的是线断了,风筝飞走了。