今天是正月十五——元宵节。早上,我便与妈妈去世纪联华超市买汤圆。到了超市,我看到卖元宵的柜台那已经挤满了人,大家都在排队买元宵,我也买了4包元宵,其中有芝麻馅的,1包花生馅的,一包水果馅的,和1包杏仁馅的各一袋。
以往的元宵节我都是在家吃爸爸妈妈煮的元宵,可今天妈妈却教我自己煮元宵,这下我心里别提多有多高兴了!在妈妈的提示下,我终于可以自己煮元宵了,我先盛了三碗水放倒在锅里,待水烧开后便将自己精挑细选的元宵放进水里。我想起妈妈说的煮元宵的四个诀窍:“开水下锅,慢火煮,点冷水,勤换水”,于是我便不断的翻动元宵,没多久,水开了,仔细一看锅内,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,彼此紧贴着,好像一粒粒晶莹剔透的珍珠,看得我直流口水,将它们盛到碗里,闻着那香喷喷的味道,忍不住咬了一口元宵,真好吃啊,又香又甜,我开始狼吞虎咽的吃了起来。过了一会,爸爸妈妈闻声走了过来,看见那已经煮好的汤圆一个劲的表扬我。
品尝着自己亲手做的元宵,觉得特别好吃,心里特别开心。就连妈妈都说这汤圆煮的又香又甜,爸爸也一个劲的向我竖起大拇指,“女儿,你这汤圆煮的太好吃了!”看着妈妈那欣慰的笑容我觉得我能够帮父母分担家务了。