我的家乡的作文
我的家乡位于河北满城,隶属于保定。那里山清水秀,瓜果飘香,最著名的狼牙山就坐落在那里。
我的家乡那里都是平房,地里的蔬菜都绿油油的,水果也是五颜六色。一到秋天,地里的庄稼,果园的苹果,都那么的吸引人,让我总是舍不得离开。家乡有很多山,狼牙山更是吸引了各地的游客。
你知道狼牙山为什么叫狼牙山吗?告诉你吧,那是因为这座山真的像狼牙一样。狼牙山五壮士也是在狼牙山上跳崖去世的。山上有很多树木,山顶上的风景也很壮观。每次回老家,我都要登上山顶去看一看。
家乡的人也非常热情好客,每次我回老家的时候,舅舅们都用各种好吃的家乡美食地招待我,还有那里的小朋友也异常友好,每次回去了都来找我玩。舅舅带我去果园摘果子,告诉我怎么把果子摘下来。小朋友们还带我去他们家摘菜,可有意思了。
这就是我美丽的家乡。