我的家乡的作文
宁波是个温暖的地方,宁波是个和平的地方,宁波是个有文化的地方,宁波是个美丽的地方。要说宁波最美的地方,就要算我的老家——黄隘村了。那里景色宜人,一季有一季的风彩。
春天的家乡生机勃勃。百花开起了舞会。柳树挥着手指指挥着“万物歌手”小燕子在那歌唱那。
夏天的家乡欢快无比。青蛙正朗颂着自己写的诗歌。荷花公主正跳着优雅的舞姿。顽皮的蜻蜓在水间疾飞,有的在荷花的群角上晒太阳,有的在水面上玩耍。
秋天的家乡果实累累,梨,橘子,桃子等等,各种各样的水果美味极了,小朋友的脚都被那气味给勾住了。
冬天的家乡从窗户里向外望去,最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
这就是我的家乡,一个美丽的小村庄,她在我眼里永远是最美最美的。