我的家乡的作文
我的家乡是一个平静的家乡山村,那里长着一片茂密的柳树,它是我童年最快乐的事地方。
春天的时候,柳树在春风的一吹拂下随风飘荡,像在和风跳舞一样。它挥动着手臂像在告诉人们:“春姑娘来了!”
看着随风飘荡的柳叶多美呀!家乡的黄昏也是漂亮的,落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在半山腰,把大地和天空映得一半红,一半黄。
远处的田野有几个人影在晃动,那是忙完活的乡亲正寸一上着扛着农具回家,他们有说有笑谈论今年的收成。
日落后,鸟也急忙地往家里飞,鸟爸爸把找到的食物带回家,鸟妈妈负责管理她们的小孩,那些贪玩的小鸟还在啾啾地玩着,兴致还没消失。
我的家乡还有一片竹园,春风唤醒了正在沉睡的竹笋,它们从地里钻了出来,好奇地望着这个世界。秋天竹叶落了下来,仿佛给地面铺了一层厚厚的地毯。奶奶常用竹叶做柴火。
冬天,竹竿发黄了。它摆动着身躯,仿佛在说:“来吧,用我做成工具吧!”这时爷爷把园子里的竹子砍来用它编竹篮、背篓、凉席,还专门为我做了小竹椅。
这就是我的家乡,充满生机的家乡。