我的家乡的作文
我的家乡是一个美丽、安静的小村庄。我特别喜欢我的家乡。
每次回老家看望爷爷、奶奶,我最喜欢到村边的大鱼塘玩耍。大鱼塘里有很多鱼,他们有的在吹泡泡、有的在追逐打闹、还有的好像在睡觉,可有意思了。
在村庄南边还有一条小溪,里面有一种神奇的动物——小龙虾。小龙虾红红的壳,两只前爪像大钳子似的,好威风。可是有一个很简单的办法就会抓住它们。在钓鱼杆的鱼线上系上一块鸡肉,小龙虾的“大钳子”就会夹住鸡肉不放,慢慢收线,小龙虾就被抓住了。
当然,我还喜欢家乡的春天,麦田嫩绿的小苗开始返青,村头开满花的杏树、桃树、梨树,一片花的海洋。辛勤的小蜜蜂“嗡嗡”的在采花蜜。秋天的景色就更美丽了。金灿灿像黄金一样的稻田,看到农民伯伯脸上喜悦的神情,就知道又是一个收获的季节。
通过我的讲述,你们知道我的家乡有多美丽吧!
这就是我的家乡,我特别喜欢我美丽的家乡。