我的家乡的作文
我的家乡在河南省xx县,那里风景如画,非常迷人。
我家门前有一条小河,名叫黄龙渠。春天,河水清澈见底,一群群鱼儿在水里欢快地游来游去,有时候会有一些人在岸边钓鱼,悠闲自得。岸上绿草如茵,花团锦簇,远远望去,仿佛一位位仙子在草地上翩翩起舞。
花草间还有几棵柳树,细细的柳枝垂落下来,随风摇摆,像一位少女在扭动她那纤细的腰肢,婀娜多姿。不知哪位有心人在两棵柳树间搭了一个秋千,我和朋友发现了这个秘密,经常跑来玩耍。
柳树旁是一条用鹅卵石铺城的小路,上面还有各种图案,五环,菱形一走上去特别硌脚,但是我们喜欢在上面玩。
沿着小路一直往前走,会出现一片广场。一到夏天,会有一群老年人在这里跳广场舞,别看她们年纪大,但跳起舞来有模有样,也是一道靓丽的风景,引来很多路上围观。
广场的左右两边都是一座石桥,站在桥上,听着桥下哗哗地流水声,仿佛置身于山水间,令人流连忘返。
我的家乡虽然不大,也不繁华,但它很淳朴,我爱我的家乡。