可爱的家乡作文
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我的家乡,就在江南水乡的江山市,位于浙江省西部,是浙闽赣三省交界处,钱塘江源头之一。
那里有江郎山景区,廿八都古镇,戴笠故居,仙霞古道等著名景点,还有众多美丽的湖泊。其中月亮湖是我的家乡最大的湖泊,那里风光秀丽,景色宜人,周围还有很多名胜古迹,犹如世外桃源。
江郎山是国家级重点景区,素有“雄奇冠天下,秀丽甲东南”的美誉。其中最奇特的"三爿石"像三个巨人兄弟雄伟壮观地站在那里守卫自己的家园。
江山有许多特产,其中徐香猕猴桃最有特色,你闻它的香味就会让你一直流口水,吃起来又香又甜,美味极了,吃过之后,它还会让你回味无穷。我们江山,物产丰富,非常有名。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!欢迎中外游客来我的家乡做客。