我和我的家乡作文
被称为新亚欧大陆桥东方桥头堡的连云港是我的家乡。他是一座山海相拥,风景秀丽,物产丰富的城市。
连云港的花果山因《西游记》而为大家所熟知。花果山的大门顶端是一只孙猴子的头像,进入大门之后,大家必去之地就是水帘洞了。水帘洞的洞口不大,水如同小瀑布一样从山上流下来,形成了透明窗帘般的一层膜。快速钻进洞中,映入眼帘的是一个由石头雕刻成的宝座,坐在那宝座上你会幻想自己就是齐天大圣。出了水帘洞的路上,我遇到了一群猴子。刚拿出手机想给它们拍照,结果,领头的那只猴子以迅雷不及掩耳之势来抢我的手机。我灵活一闪,躲开了那只猴子的袭击。一路兜兜转转,花了老大工夫爬上了花果山的最高峰——玉女峰。到了山顶,我往下看,终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
看完了山,我再带你们去赶赶海。
回想起我一次去连岛海滨浴场,那时的条件与设施并不理想。只有十几把小遮阳伞零零散散的分布在沙滩上,大一点的遮阳棚就更别提了,屈指可数。然而现在的硬件设施就好多了,遮阳伞,遮阳棚随处可见,几乎覆盖了大半个海滩,让游客在游玩累了之后可以更好的休息。在海滨浴场,除了良好的设施,还有优美的景色。海水非常的蓝,向远方往去,颜色越来越深,在目光所及的最远处,海天融为一体。那次我和表弟一起去的,我们在沙滩上玩沙子,把自己埋进沙子里,在浅海边学“狗刨”,顺带还捞了一点小鱼小蟹小贝壳。当然,那天晚上,我和表弟也受到了在沙滩上疯玩的“代价”——严重晒伤。
名山,名海,名书,名石……不仅仅是这些造就了现在的连云港,贡献最大的是中国共产党的领导和改革开放的发展。他们给连云港建起了整洁的居民楼,繁华的综合体,现代化的高铁站……让连云港散发出了更加迷人的魅力。最后,我忠心希望连云港发展的越来越好,也希望中国发展的越来越好!