大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。随着社会不断地发展,我的家乡也有了日新月异的变化。我的家乡在江山,那里风景优美,旅游业丰富,地杰人灵,是个很不错的地方。
听妈妈妈说:“过去,我们的家乡住的都是瓦房,有些瓦房在下雨时还不断的漏雨,外面下大雨,家里下小雨,大人们就会拿各式各样的盘去装水,房子的墙是用泥砖做成的,屋里的光线很差。”而现在,变成了一幢幢崭新的楼房,拔地而起,取代了矮小的土柸房子,有些楼房前还种上了四季常绿的风景树,房子里还铺上了能照出人影的瓷砖。家家户户都安上了水龙头,再也不用去井里挑水喝。
过去,通往家乡的小路凹凸不平,处处尘土飞扬,旁边就是田野。现在小路变的宽阔平坦,两旁还栽下了许多花草呢!过去,家乡附近没有超市,只有一两个小商店,人们要买东西都必须走很远的路上街赶集。现在变了,家乡的小镇上开了几个超市,商场里商品琳琅满目,让人目不暇接,人们买东西方便多了。
过去,道路两旁没有路灯,人们只能用手电筒来照明。现在,路边挂有形式各样的路灯;过去,村里有辆自行车就算是村里的首富了。可现在,在村子里家家户户都骑上了摩托车,电瓶车,大部分家庭都开上了小轿车。更不用说液晶电视,冰箱,洗衣机等家用电器样样齐全。
过去,各家各户都没有空调,夏天人们会坐在外面乘凉,手里拿着一把蒲扇摇来摇去,家里有台风扇的算富的了。而现在不同了,几乎家里都装上了空调,再也不担心睡不着,被蚊子咬。
过去,人们极少买衣服,一般都要到过年才会有新衣服穿。而现在,放眼一看,到处都是服装,鞋帽,花样繁多,款式新颖,漂亮时髦。有的人隔三差五的买新衣服,谁家的衣柜不是放都没处放。
过去,人们嘴巴渴了,就直接喝井里的生水或茶水;而现在的人饮料,牛奶当水喝。饿了,就拿出各种零食吃。过去只能吃白米饭,平时都不舍得买菜。而现在每天都像过节,大鱼大肉是家常便饭。
变了,变了,我的家乡一切都变了,越变越好看!变得更繁华,更生机勃勃!不再像妈妈说的那么苦了。
我爱我的家乡,我全心全意地爱着我的家乡!将来,等我读好书,学好本领后,我要用更先进的科学技术来创造我的家乡,使我的家乡变得更加兴旺发达、美丽可爱!我祝愿家乡人民与时俱进,开拓进取,讲文明、有礼貌,把江山建设得更加灿烂辉煌!