每当村子里夜幕降临,华灯齐放,在社区大院里村民们就伴随着欢快的锣鼓声扭起秧歌来,你们看,这里真是热闹!
这几年,家乡变化可大了!各家各户都住上了标准的房屋和崭新的楼房,村子里的所有路面都是笔直平整的硬化路面,有供人们学习娱乐的活动场所,大部分人家出行都开上了小车。
村民变富裕了,精神生话也充实了,这从我妈妈身上就能看得出。前几年妈妈只知道在干活,可现在一到农闲,妈妈就扭起了秧歌,还是村子里秧歌队的义务辅导员。她变的精神焕发,扭起秧歌来不知疲倦,是秧歌队里的积极分子。教起秧歌来很认真,队员们每个动作必须做到家才可以。秧歌队经常义务演出,前几天还在镇里得了一个一等奖。妈妈是个大忙人,都快要成了“明星”了,左邻右庄都知道她。我村社区里还建有儿童俱乐部、庄户剧团、农家书屋、体育锻炼中心等学习娱乐场所,平时来锻炼学习的人们还真多!
你看,我的家乡变化多大呀!人们变得更富裕了,村庄变得更整洁了,人们的精神世界也变得越来越充实了。