我的家乡在——瑞安,是一个美丽的地方。
春天,万物复苏了,春雨妹妹洒下一颗颗雨水,让花草树木成长,冬眠的小动物也起床了,它们打打哈欠,慢慢吞吞的去找食物了,孩子们脱下了棉袄跑出来了,闻闻花香,看看小草,踩在河边的石头上,在风中和飘动的芦尾巴草一起欢唱。
夏天,树木变得郁郁葱葱,柳树,杨树,桦树,它们的叶子在风中摇曳,沙沙作响,好像在说:“人们呀,你们快来我的树下乘凉吧!”荷花荷叶也炫耀起自己的美貌,荷叶张开自己的胳膊,为鱼儿和小动物们遮风挡雨。荷花呢?它的花瓣就像小姑娘的裙子,给青蛙送去一个舞台,给蜻蜓宝宝一个花瓣温床。
秋天,是一个丰收的季节,也是孩子们踩树叶的最好时机。果园果实累累,有橙红的橙子,圆圆的就像新年的小灯笼一样;柿子就像一个个小胖子,挺着大肚子,向人们说:“快来摘我吧,我成熟了!”;甘蔗也不例外,它细长身躯是植物界最苗条的。孩子们来到树林,躺在树叶做的地板上,他们轻轻一抬脚然后放下,树叶会发出咯吱咯吱的欢笑声。
冬天,因为南方没有下雪,真让人有点遗憾,不过不用穿的跟粽子一样了。
这就是我的家乡,又美又奇特!