节约用电的作文
3月26日,是全世界“地球1小时”活动日。当天晚上8点30分,城市里原来五光十色的许多地方立即陷入了黑暗中,许多金碧辉煌的建筑物霎时变得漆黑一片。
这一小时的熄灯,是人们对环保活动的支持,但节约用电不仅仅是在这一小时,重在平时的日常生活,每个人都要坚持不懈地从身边力所能及的小事做起,如:在家里,少玩一会儿电脑,少看一会儿电视,使用节能灯,养成随手关灯的好习惯。在电影院里,少看几部影片。在小区里,居民们少乘几次电梯,晚上少开几盏路灯……
这一小时的黑暗警示我们:节约用电,节能减排,保护地球。为了我们的地球将来不陷入永久的黑暗,让我们一起行动起来,让已被污染的地球妈妈健康起来,这样,我们才能在地球妈妈温暖美好的怀抱里幸福生活!