描写我的理想的作文
理想比彩虹更绚丽,比大海更深,比天空更广阔。
―――题记
记得很小的时候看电视体育频道,一个个乒乓球运动员手握球拍,一会儿左一会右,来回移动步伐,击打白色的小球…电视里一会儿两个人对打,一会儿四个人对打,看着他们十分潇洒的背影,我只能望梅止渴,看完打比赛,我总会若有所思,我的乒乓球梦在我心中生了根。
小的时候幼儿园里我的右手力气超过了同龄人。于是,身为油田乒乓届名宿的爸爸喜出望外,决定教我打球。两年里爸爸亲力亲为教了我基本功。还给我报名了“中体刘洋”继续训练。
那湿湿的,又充满汗气味的胶皮地面十分刺鼻、令人作呕。比我大一点的孩子不知道穿的什么鞋摩擦着地,声音十分的刺耳;训练馆后墙上的皮子,一点点落下;堆积如山的衣服和一堆水杯凌乱地散在桌子。父亲二话不说把我拉进球队开始随队训练。我慢慢地爱上了乒乓球,恨不得把每一个乒乓球台给亲上一口,好似落入蜘蛛网上的虫子粘了上去,无法自拔。
七月炎热的江西九江,出奇地下起了倾盆大雨,我一个人撑着雨伞,气喘吁吁地来到球馆。到达球馆大门我好似是被定住了一般,球馆中,黑洞洞的,空无一人,我猛然想起今天因停电无法练习。我只好怏怏不悦地往回走。
理想的路上不可能那么顺利,因为一场团体赛,让我心中蒙上了阴影。比赛开始经过鏖战后,只剩下最后一场比赛。我上场时一个个输了的队友,让我不蒸馒头争口气,希望我能挽回一局。而我要面对的是一个十分强大的对手,开始对手试探着打了几个回合后,后来球的落点东一个、西一个,一会又像闪电般飞来,让我打得十分难受,最后我以11比3败了。我的心好似掉入万丈深渊,一个人垂头丧气,没精打采地走向宿舍,在床上躺了许久,睁开眼望向天花板,想了很久得出一句话:“我不可以放弃!”我抄起水杯与球拍向球馆方向走去…
在实现自己理想的道路上,有快乐,有成功,有失败,有泪水,不能以一个小失败而放弃!