描写我的理想的作文
理想照亮未来。
―――题记
从小,我就有一个理想,那便是成为一个知识渊博的老师。
无论什么伟大的职业都是老师培育出来的,是老师培育出了千千万万的国家栋梁,这是一份光荣而伟大的职业。
成为一个老师,首先要具备足够的知识。十年寒窗磨一剑,又待他朝问鼎时。无数个夜深人静的夜晚,坐在暗黄的灯光下,手握着还有余温的牛奶,桌面上摊开一张又一张的试卷,在凌晨被闹钟吵醒,清晨的微光透过窗帘的一角洒在桌上的试卷上,公式与计算,单词与课文,都是理想中不可缺少的一部分,午后的春光,惺忪的睡眼,守护一缕微光,那是心中永不破灭的的理想!
日子像白驹过隙,一天一天溜去。知难而进,才能拥抱理想。桌子上是厚厚的复习资料,课间再无嬉戏喧闹的时间,大都家是奔赴理想列车上的一群人,科学家霍金,只有三根手指可以动,面对生命的逆流成河,他决然奋斗,写出了《时间简史》;史铁生惨遭厄运,二十多岁开始坐轮椅,面对生命逆流成河,他勇敢拿起笔,创写生命的赞歌;尼克?胡哲,来到这个世界就没有手没有脚,面对生命的逆流成河,他成为与生命抗争的榜样!
如果我成为了一名老师,下课时,我会认真和同学们交流他们不明白的问题;我会让学生快乐地学习;考试前,我不会给学生制造太多压力,只有放松了心情,考试才能发挥好。
每一次考试后的笑容与眼泪,每一次在风沙荆棘中胆战心摇,每一次疲倦看刷完最后一张试卷……
高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。最重要的不是结果,而是过程中拼尽全力的奋斗!
太阳是撕开厚厚的云层,天光乍泄。看似遥不可及的梦也不再是镜中月水中花。希望已成为现实,蓦然回首,才发现,梦想是不会发光的,发光的是正在追逐梦想的我们。