描写我的理想的作文
阳光洒在了我的办公桌上,我正在看着堆积如山的案卷。尽管很辛苦,但是我却我的热爱……
“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活的意义。”这是利夫托尔斯泰说过的话。我从小就对法律感兴趣,因为我的妈妈是一位法律工作者,家里除了我的书就是法律方面的书最多。在妈妈耳濡目染下,我对法律知识也略懂一二。
从前我梦想也成为一名律师,在法庭唇枪舌战好比威武。但有一次在看电视剧的时候,我发现犯了罪的人,如果很有钱有势,他能请出高明的律师团队为其辩护,而被害方却无钱请律师,最后的判决可能是犯了罪的变成了无罪,而被害方利益去无法得到保护。
妈妈告诉我律师是为当事人服务的,但是检察官是以国家的名义为受害的人服务。检察官起诉犯罪嫌疑人,是犯罪的追诉者,无辜人的保护者。因此成为一名人民检察官变成了我的理想。因为检察官可以惩恶扬善。
但是想成为一名检察官可不是那么容易的事情。首先要博览群书,要有很多知识的积累,可是说是上知天文下知地理,而且要精通物理、化学、生物、医学等多种多样的知识,才能够应对各种各样的案件;其次还要精通各类法律知识,比如说民法,刑法,商法等等;最最重要的是还要通过中国第一大考―司法考试,这个考试是以极低的通过率而著称。只有通过司法考试的才算跨进检察官这个门槛。
要想成为一名出色的检察官有,不仅仅是惩罚犯罪,还要保护弱者,绝不能冤枉一个好人,要让每一个公民在每一起司法案件中感受到公平正义。我如果成为检察官,我一定练就孙悟空火眼金睛的本领,精准识别出谁是“白骨精”。危难时刻为人民撑腰,撑起法律的保护伞。
志当存高远,有了理想就要努力去实现。十年后,你会在法庭上看到一名检举起正义天枰的检察官……