描写我的理想的作文
人的活动如果没有理想的鼓舞,就会空虚而渺小,理想就是希望的火花。
老师扬起双手,踮起脚,旋转旋转再旋转,宛湖中的白天鹅,似在地上翩翩起舞的孔雀。头发轻轻地随着身体摆动,似乎与周围的事物完全融为一体。跳舞班的其她女生都惊呆了,她们都没有想到舞蹈能有这么高贵的美。虽然第一次来到舞蹈班,我对舞蹈完全一无所知,但看到舞蹈老师能跳出这么好的舞蹈,美得令人沉醉。我眼中立刻就迸发出热情的火焰,那一刻,以前所有的理想全部扔到了后脑勺,瞬间就烟消云散,化为乌有,我心里只有一个想法:我要当一名舞蹈老师,把舞蹈传给一代又一代的儿女。
那时,我第一次接受舞蹈,才四岁半。我根本就不知道那些基本功,像那些前桥啦,竖叉啦,横叉啦……我什么都不会,只是一脸茫然地听老师的话,但有一项基本功我最擅长:下腰。那时第一次跪立下腰,我也不知道怎么做,老师一边拖着我的腰,一边告诉我不要着急,慢慢下。可我除了腿有些隐隐作痛,腰完全不痛。老师有些吃惊:“你的腰……不疼?”我也不知道咋回事儿,只是茫然地看着老师。“来,你站立下腰试试。”我按照老师教我的步骤慢慢下去,这次腰终于有了一丝疼痛。老师扶着我站起来,郑重其事地告诉我:“你有可能是软骨,只要多练练下腰,打前桥应该没有问题了。”得到这个消息我欣喜若狂,虽然离理想的路还很遥远,但我一定会凭着自己的步伐走向成功。
就算我能下腰了,但竖叉还是不行啊我知道,要想实现理想就必须做好准备,竖叉是必备的,如果我连这竖叉都下不去,就不要谈什么理想了。每次老师把我的腿压得生疼,我的脸也早已憋得通红,我想要放生大叫,但又怕同学们嘲笑,因为我是新生,周围的女生对我都不怎么友好。我也怀疑到底为什么非要坚持?但我的大脑飞速转着,因为我热爱舞蹈,发自内心地喜欢,要实现理想,必须突破自己。
旋转、跳跃和灵魂来一次逆光的飞翔我在理想的道路上铭记一句话:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!