描写我的理想的作文
我的爰好是音乐,这个爱好陪伴了我六年,久而久之,它竟然成了我的理想。
因为受到了哥哥的影响,我渐渐学会了玩游戏。但我并没有被里面的游戏所吸引,反而令我迷上了里面的背景音乐,当时已会拉二胡的我,决定用二胡把音乐拉出来。我煞费苦心,终于在网上”扒”到了它的曲谱,虽然是五线谱,但学过乐科的我并不是不认识,学会了这一首,又开始“扒”下一首曲谱,让我乐此不疲,不亦乐乎。时间一长,成为音乐编辑的想法印入了我的脑海。
众所周知,我们接触到的游戏都是从上海的米哈游出品的,其背景音乐做得也恰到好处。于是,我便时常幻想,如果我是米哈游的音乐编辑,能不能做出和这一样好的音乐?首先,我比较喜欢的乐器有:二胡、筝、钢琴和小号,但我只学了二胡,钢琴则是在一个钢琴软件上学。另外,我学了三年乐科,对一些曲子和音乐都比较了解。如果我能把自己的乐器领域再扩大一些,也不是不能让梦想成真。
去年的一段时间里,我又结识了一个新的社团,那就是日本的上海爱丽丝幻乐团,说是乐团,其实就只有一个人来承担乐团里的所有工作。这个乐团也是以游戏为主,名叫“东方project”,一共有十八部作品,每部作品的名字都以“东方”为开头,且背景音乐特别好听。听着这些歌曲,成功地吸引了我作曲的兴趣,虽然没有成功几首,但我也从来没有灰过心,有时还二次创作了几首有歌词的歌曲。每创作完一首,心里就多了几分成就感,尤其是得到父母或爷爷奶奶的赞扬后,心里就像那一万只羊驼疯狂地乱窜,总能让我感到离自己的理想更近了一步。
为了实现我的理想,我还要加倍努力,要对音乐了解得更深刻一些,我必须多掌握几门乐器,认真学习音乐的内涵,我相信,只要我努力下去,理想一定会实现。
“志当存高远。”音乐,是我的同伴,音乐编辑是我的理想,为了实现我的理想,为了音乐编辑而努力奋斗!