描写我的理想的作文
有一首歌这样唱道:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,就像乌龟的梦想是跑得和兔子一样快;光头强的梦想是把整片森林的树木全部伐光;丑小鸭的梦想是变成白天鹅。而我的梦想多如天上的繁星,有时我想做一个像我们老师一样教书育人的人民教师,有时我又想做救死扶伤的医生,还有的时候我又觉得做一个叱咤政坛的政治家也是不错的……随着时间的流逝,许多伟大、美妙的梦已经渐渐模糊了,唯有这一个梦深深地镌刻在我的脑海里。
还记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈去山上干活了。我做完家庭作业后闲着无聊,就随手从柜子里拿着一袋零食,跑出家门。我在村子里东转转,西望望。欣赏着大自然赋予我们的这美妙的景色。在碧水青山、青瓦白墙中,我仿佛迷失了自己……
就在这不知不觉中,我走到了好伙伴小霞家门口。站在门外叫了她两声,过一会儿,从门缝里探出了个小脑袋,是小霞。她看见我,没等我开口,就急匆匆地对我说:“小玉,快来,跟我一块儿看电影来,好看着呢!”我本来是让她和我一起到山上玩儿去的。听到这儿,对于像我这样的电视迷来说,这无疑是一个很大的诱惑。我三步并作两步,跑进小玉家里。找了个凳子就坐下来看起电影来。这一看还真不得了,当时那部电影的名字在我脑海里已经模糊了。但是,其中的一些片段却深深地留在了我的脑海里。只记得,电影中那怎么望也望不到边的大沙漠,北风呼呼地吹,还有那些因为沙尘暴而被掩埋的一个个的村庄。我深深地被影片中的情景给震撼了。看完电影后,我的心都好像也被那一场场的沙尘暴带来的沙子给压得喘不过气来。
自那以后,有一个梦想就深深地扎根在我的心底。那就是长大以后我要当一名科学家,我要在实验室里发明一种神奇的种子。这种子只要把它播撒在沙漠中,它就可以无条件地生长起来。并且不断生根发芽,繁殖出更多的植被。直到最后让那一片片的沙漠变成绿色的森林。
我知道,在通往这个梦想的道路上会布满荆棘。所以,我必须得从小认真地学习知识。这不仅仅是要学习课堂上老师教给我们的知识,还要广泛地从课外读物上摄取更多课堂上学不到的知识。再用这些知识武装自己的头脑,为成为一名科学家而不懈努力!