描写我的理想的作文
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”有的人的理想是当一名老师,舞蹈家,品酒师,军人等各种职业,而我却想当一名医生。
人们常说医者父母心,刚刚好,我的爸爸也是一位医生。有时候他在做外科手术的时候也会带上我,让我站在一旁看着。因此,我也练就了见到血不会有恶心、头皮发麻的感觉。而且我姑姑也是非常想让我当一名医生。因为那时候的我还有点小,对于姑姑说的话那是一问三不知,再大一点,我又问姑姑,说:“姑姑,你想让我长大之后干什么呢?”姑姑斩钉截铁的回答道:“当一名医生。”我疑惑不解,歪着头问姑姑:“为什么?世界上还有好多职业啊?为什么非要当医生呢?”姑姑叹了一口气:“因为医者父母心呀,医生这个职业,是把快要到阎王殿的人救回来的人。将来如果你自己生了什么病,可以自己解决。”听到姑姑这么一说,我猛然想起妈妈所说的话:“在20xx年的时候,出现过名叫“非典”的病毒,这种病毒让我们死了好多人。”从这一刻开始,我已下定决心要当一名医生。
我自认为我如果要从事医生这个职业的话,心理素质应该是不错的。而且如果要当一名医生,你要从实战中吸取自己的不足之处和经验,向前辈们请教一些不同的病例,以及如何才能对症下药。还要有一种不懂就问的精神。
如果我的这个理想实现了,我首先肯定会阅读大量医书,向前辈们请教一些不懂的病历。而且如果有些病人没钱支付医疗费,那就当是我自己免费治疗的就好了。如果病人有什么想不开的时候,我也会找他们们谈谈心等。
屠格涅夫曾经说过:“生活中没有理想的人是可怜人。”我的理想就是支撑我走下去的顶梁,我会让医术好好的在我手上发挥出它应有的作用。