描写我的理想的作文
人需要理想,犹如水手需要星星,星星虽不可即,却可指引我们的航程。在我那无数渺茫的小星星中,有一颗最亮的星星―日日有琴,受艺于人。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”当一名钢琴家,并不是我心血来潮,热极一时的理想。我从五岁开始学琴,钢琴就是我的好朋友,每每弹奏它,都会有一种在喧闹世界寻到一丝安静的感觉,就像老虎回到森林,水滴融入大海,我找到了归属。我希望能日日有琴,开心一辈子!音乐是一种万能的神器,助吵架的人和好,让暴躁的人冷静,帮受伤的人治愈心灵。我希望别人也可以在我的琴声中快乐一辈子!独乐乐不如众乐乐,我也要受艺于人,将自己的钢琴技巧教给更多爱琴的人,长江后浪推前浪,这样的生活岂不美哉?
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”拥有理想,不能没有努力。我爱琴,这点毋庸置疑,而为了理想,我也变成了练琴的拼命三郎,每天回家一定先练琴,妈妈拽我去写作业我都不干。如今我已经十级了,大大小小的基础知识已经全部记住。但这远远不够,我希望自己可以达到大师的水平,这样就终身无憾了。除了钢琴水平,我也常常帮老师上课,多少也有些小老师模样了,这也使我离理想更进一步。
如果我成为了钢琴家,我想首先不能做为赚钱而弹琴的钢琴者。在大自然里,鸟儿自由歌唱,风儿给予伴奏,他们的音乐是无忧无虑的,自然能震撼人心。而我也要像他们一样,用心领会曲子,弹出喜怒哀乐,弹出夏日晚风,弹出冬日暖阳。我还要带上自己的学生去各地巡演,用88个琴键来帮助人们,让赋予了钢琴者爱的琴在各地传承下去。或许有一天,人们都会认识我,听见我的名字,就会说:“哦!我知道!是那个钢琴家赵恩欣!”真棒!
心中有景,星光漫空;心中有乐,琴音四起;心中有理想,活力四射!希望我终能摘得心中的星星,做最闪耀的钢琴家―日日有琴,受艺于人!