描写我的理想的作文
夏日的清风拂过树梢,拂过窗帘,拂过备课的我。
我的理想并不如科学家那般伟大,在他们的理想下,这个理想确实默默无闻了。在之前,我确实想过那些职业,但又放弃了,我宁愿当一名老师,用自己的心血培育未来的栋梁之才。英语,是我的爱好,为自己的爱好,把这种爱好传递给大家,不是一边为国家做了贡献,又加深了自己的知识吗?一旦成为老师,就可以接触更优秀的人,来增深自己的知识。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,即使没有“跃、飞”,我还是愿意以这个为代价学习丰富知识。
至于我自身所具备的条件,也不是遥遥领先于他人,只不过有一点天分。小时候我们看过一些英语绘本,但是身边的同学都放弃了,我却能懂个大概,妈妈给我报了英语班,我坚持不懈的学习了很长时间,只要养成了习惯,课就变成了生活中必不可少的一部分。坚持,也是我所具备的。妈妈给我报了三个英语班,梅花香自苦寒来,只有经历了严寒,才能成为佼佼者,唯一让我感到吃力的就是口语课,我经常脑子里想好了,但却说不出来,词汇量不足的恐惧威胁到了我,像一只蛆,要不了我的命,但十分恶心。一些同龄人已经学到了初二单词,我指的牺牲玩耍时间来背单词,虽然很无聊,但却能满足我的好奇心,像一块巧克力,又苦又甜。随着难度提高,认识的单词越来越少,有的像青面獠牙的妖怪,步步紧逼,有的像一只小猫,手无手无缚鸡之力,有的像一道难做的菜,让我无可奈何,但最后都能逐一击破。
想成为一名英语老师,需要丰富自己的英语知识储备,别的也要有所了解,不能偏科,还要有耐心,我还相差甚远,但是明确了目标,就不会像无头苍蝇,到处乱撞了,就算只有10%,我也要努力实现这个理想。如果我如愿以偿,我会给学生讲解单词,在每个情况下的发音,耐心讲解知识点,用活泼的气氛教学,不让他们厌学,讨厌英语。
有智者,事竟成,职业只有喜欢才是最好的。