描写我的理想的作文
理想并不能够被现实征服,希望的火花在黑暗的天空里闪耀。
――题记
我的理想是当一名消防员,每当救出受难者是,都会得他们的掌声和叫好,这是多么骄傲与自豪啊!听到那激动万分的声音时,每一名“英雄”们的脸上必定会绽放出灿烂的微笑,心里面没有一个不是甜的。
一名消防员每当冲进火场,哪一个不是坚韧不拔?与熊熊烈火对抗是坚贞不屈,不救出遇难者,绝对不会做缩头乌龟逃跑。遇到火灾时,可以用水枪冲刷着火楼,跟火斗一个你死我活。我看过一个电影《烈火英雄》,其中一段,消防员被困在火海,却默默只能等死,向这些英雄们致敬。但消防员的这种精神使我深深感到佩服,一种灵感瞬间出现在我的脑海里――我要当一名消防员。当然消防员不只是为了灭火的,掉进水井里时,消防员就在你身边;遇到森林起山火时,消防员会一直守护;遇到大地震时,不要害怕,因为消防员会搜寻你保护你……2008年汶川大地震,多少消防员因搜救而受伤,甚至牺牲。他们放弃了吗?不,他们会一直冒险,用自己的生命保护人民群众的生命财产安全。
想要成为一名消防员,必须用坚强的体魄,坚持不懈的精神,以及做好随时牺牲的准备,因为指不定在哪一次任务就牺牲了。还要有忍耐性,在救援中有可能因为自己的脾气又导致一场事故。在救援中可能会用到一些机器救援。这个时候,千万不要心急,否则会使被困人员两次受伤。消防员不是说当就能当的,他们的每一步,都相当于走进了一个非常危险的区域。如果我成为一名消防员,我会做好随时牺牲的准备。尽我所能救援每一名身处危险中的人们和大自然,尽自己的力量做一名最好的消防员。
在为理想前进时,必定有挫折了,就像消防员一样遇到困难,更会像消防员一样,尽自己所能帮助需要帮助的人,使希望的火花在黑暗的天空中照耀。