描写我的理想的作文
春日,柔和的阳光斜斜地洒在写字台上,电脑上显示出一篇篇童真童趣的文章,我全神贯注地浏览着,这不只是工作,更是一种身心愉悦的享受――十几年后,我已是一名编辑。
与编辑这行结缘,是因为二三年级时。那时,大家个子都小小的,站在讲台上的慈祥的老师,为我们发下一本本崭新的《新作文》。拿到手里,精美的封面立刻吸引了我。带着好奇心翻开杂志,一篇篇生动有趣的作文出现在我的眼前。五分钟。十分钟。十五分钟。我情不自禁地沉浸在了那些诙谐幽默作文中……“哇!真羡慕这些编辑们,每天都能阅读这么多有趣的作文,这不是工作,这是一种享受啊!”
风与柳树撞了个满怀,溪水又在风中晕皱,理想的种子也在我心中生根发芽。世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。想成为编辑,也不是轻轻松松说干就干的事。首先学习能力要好,不只是单方面的,层层面面都要考虑到,这样才能更深地理解到作者的表达,需要有强烈的工作责任心,不能随随便便就把一篇文章应付了事。理想是不努力就能实现的吗?理想是触手可及的吗?在冬奥会火出圈的羽生结弦,为挑战4A而放弃金牌的精神励志了多少人。我要想成为编辑,也必须努力拼搏才行!
我如果成为编辑,那简直是一种享受。我会认真对待每一篇文章,评析优点和缺点,在文章中吸取精华,让自己变得更好!理想并不能够被现实征服,希望的火花在黑暗的天空闪耀。
春日的暖阳已从窗外一团团挤了过来,我睁开惺忪的眼睛。想要梦成真,只有努力学习,才可理想成真。