描写我的理想的作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花。小溪的理想是大海,小鸟的理想是蓝天,小树的理想是大地……
小时候,我的理想是像爸爸一样当一名勇敢的消防员,救人于水火和危难之中,但爸爸却语重心长的告诉我:“你一个女孩子,不适合干这么危险的工作。”后来,我想像妈妈一样当一名英语老师,但每次看到她忙碌的身影,我便知道了当老师是多么的不容易。再后来,我渐渐地喜欢上了主持人,经常被《新闻联播》主持人那字正腔圆、从未口误、严肃认真的态度所折服;被访谈类节目主持人那知识渊博、口若悬河、随机应变的能力所吸引。每次看见电视上落落大方走上台报幕的主持人,我就很羡慕他们,羡慕他们甜美的声音,羡慕他们幽默的语言,羡慕他们敏捷的思维,羡慕他们自信满满、毫无惧色地面对成百上千观众的魄力,以自己出色的表现赢得大家的掌声和欢呼,更让我羡慕的还是他们由内而外散发出的浓厚诗书气质。于是,我便学着他们的样子,在家里拿着话筒为爸爸妈妈和爷爷奶奶主持“节目”,他们都夸我做得有模有样,就这样,一颗理想的种子便埋在了我的心里――长大后我要当一名像董卿阿姨那样优秀的主持人!
上一年级后,我有幸参加了学校举办的演讲比赛,获得了第一名。还被选为期末班级家长会的主持人,我终于可以站在台上主持节目了,我既激动又紧张,为了把节目主持好,我提前把准备好的台词背熟。家长会那天,我声音洪亮、落落大方,最终得到了老师和同学们的认可和夸赞。
我知道,虽然我离当一位真正的主持人还有很大差距,但是“千里之行,始于足下”,有了理想就有了目标和动力,我相信“有志者,事竟成”。从现在起,我要更加努力地学习,多读书,丰富自己的知识,拓宽自己的视野,不断提高自己各方面的能力,只要我足够努力,就一定会成功,我的理想也将时刻提醒我要努力奋斗,顽强拼搏,总有一天,我会把理想变为现实,早日实现我的主持梦!