理想的作文
我从小就有许多理想,每一年的理想又都在不断变化,小的时候,我想当一名女警察,我想要把世界上的坏人都抓走,可是这个理想很快就变了,舞蹈家、画家、书法家、小提琴演奏家等等等等,什么想法都有,现在,我想当一名歌手,因为我有时候不够自信,不敢主动举手站起来发言,每次看到歌手在台上挥洒自如,就很羡慕。
夜深了,我渐渐入睡,梦中,我来到了一个餐馆,哇!里面全是歌手,大家正在欢声笑语的交谈着,还在开一个小型的演唱会,我躲在角落静静的欣赏,我美滋滋的想“如果我也是一个歌手的话,我就可以上台高歌一曲,让大家对我刮目相看,也让我的个性得到锻炼。”只可惜我不是歌手。就在这时,一个人走过来,问:“你也是来参加演唱会的吗?”我赶忙点头,我做好准备,上台了,唱完了一首英文歌,大家都拍手叫好,我心里乐开了花,自豪的笑了。在梦里过了好久,不知怎的,我就成为了一个好歌手,经常在舞台上表演,还赢得了好评……“起床啦,起床啦!天亮喽!”我模模糊糊的睁开眼睛,啊!真刺眼,原来是一个梦!
自从做了这个梦,我的心就久久不能平静,一直都在想着这件事情,想锻炼自己的欲望也越来越强,在家里我就哼些调调,练练歌,自得其乐。爸爸经常教育我,说:“别小看电视上那些明星现在很风光,他们在背后都付出了很多的努力和汗水,一开始也许并不是特别好,但他们相信自己,从不气馁,严格要求自己,刻苦训练,才有现在的成就。象马云就好,农村长大的人,为什么现在这么著名?就说他学习英语这件事吧,小时候为了练好口语,每天早上骑自行车在宾馆里和老外交流,长大了考到英语学院,每天还都刻苦的练习,后来有钱了,建立了阿里巴巴、淘宝、开了英语学校,这一切,是白来的吗?不!都是用刻苦二字换来的!”我听了,每次都会想:“我一定要刻苦学习,现在先提高学习成绩,再实现自己的梦想!”
通过这个梦,我也明白了,成绩是用勤奋和努力换来的,要刻苦学习,自我激励,就能迎头赶上。