理想的作文
照亮夜行人回家的路,也照亮了迷路人的心。理想是人生的目标,使每一个人对巨大的问题毫不畏惧,又使每一个人得到满意的答案而归去。理想,你如我的救命藤,使我绝处缝生,我要让我的理想实现。请你相信;理想会给人新的起点,理想会给平凡的人不平凡的信心,理想会载着你在知识的海洋里遨游,理想会使你忘记你的头发已在花白,理想会使取得成就的人更进一步。理想是做人的起点,理想是建楼的砖块,理想是成功的台阶,理想是人生的好友,理想是我们的益友。同学们,让我们为实现自己的理想奋斗,取进,创新。