青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”。2014年,就在两年后,第二届夏季青年奥运会将在我们南京隆重举行,作为一个南京人,我感到十分自豪与骄傲。南京,富有“六朝古都”之称,是一个位于江淮一岸一个非常美丽的地方。这座古老而又美丽的城市具有十分悠久的历史,而且蕴含了浓厚的文化气息。2014年,令人万众瞩目的青奥会即将在这个美丽的城市举行,相信南京一定能为祖国取得一次漂亮的成绩。而且,作为一个南京人,我会从我做起,从我身边每件事的点点滴滴做起,看到那些不文明的人,我会上前去劝阻那些不文明的人,乘车时,要主动为那些老弱病残让座位,不乱扔垃圾,遵守交通规则。
像这样的小事,我们还能做好多好多的。反正,只要记住一句话:我为人人,人人为我。大家勇越做贡献,为青奥会出自己的一份力。我相信只要通过大家共同的努力,我们会让全世界的人们看见南京美好的面貌:天蓝湛湛的,地绿油油的,水清澈透明的,花红艳艳的,空气新鲜的,交通畅通无比的。
让我们在这样的一片蓝天下举办盛大的青奥会吧!当然,本届的青奥会口号是“分享青春,共住未来。”这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征。以“未来”体现奥林匹克运动得大同理想,人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。让我们行动起来为青奥喝彩,为南京加油,相信我们会做得很好!