自从2001年申奥成功后,整个南京都被这好消息给轰动了。身为这个城市的一员,我也跟为自己的城市感到骄傲了。
相比之下南京不像其他大城市,环境一塌糊涂,而在发展城市经济中,也不会忽视绿化,所以我们很少会见到光秃秃的道路没有行道树的点缀生活在这样美丽而安逸的城市中,谁会不喜爱呢?
青奥会,顾名思义,青年的奥运会,年龄大的还不能参加呢,所以这个会中只有青少年的阳光和活力,当然其意义自然,也是与所选中的城市的形象符合,看着广场上每一天都在变换着日期的青奥到计时,虽然还有两年多的时间,但南京人对这项活动的喜爱早已体现在我们身边各种小事身上。
2014,这个南京人都期待的一年,因为第二届青奥会就要在这里举行了,来自全球各的地的青少年们都将怀着一颗友好期待的心情来到这里,进行为期两个月的比赛,我仿佛看到了他们在游泳池中摆着各种各样的姿势,欢快自由的游着,在单杠上上下起伏的动作,在跑道上奋力奔跑的模样,这些面孔虽然有些稚嫩,但他们浑身却有使不完的劲,这种活力向上的精神,想必一定会感染许多人。
今天,我还在和我的朋友讨论着,写这文章是干吗用的呢?她说:“说不定被选上的文章还会被贴在墙上展览呢,呵呵。”
不管怎样,我都希望2014年第二届青奥会能在我的家乡顺利召开,顺利的结束!