书香青春作文
在你的青春中,是否也会有那么几本书,教会你成长、教会你勇敢?读书能丰富我们的知识,书带给我们精神上的乐趣。
书是有香味的,我们也只有通过仔细品味他才能嗅到,这种芳香气息,能使我们头脑时刻保持清醒,让我们的心灵保持纯洁,我所喜爱的书香。散发着淡淡的花的气息,让我痴迷。
渐渐的,你会发现:读书是一种智慧,我们思考着追求着、书中有我们所追求的的理想世界。“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”真熟能生巧,可是你有多长时间没有静下来好好的读一本有价值的书了,没有在书香的世界里倘祥了?
最近读的一本书,还是在假期中,为了完成作业才去读的。《谁的青春不迷茫》,渐渐的,我爱上了这本充满青春气息的书。“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人。你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。”这是我最喜欢的一段话
青春,我非就是这样,充满着未知和挑战,我们迷茫,我们憧憬,拼搏,刻苦,努力使我的代名词,我们不该再这样最美的年纪浪费青春。而此时,我们正需要一本好书。随手分开一页,体会书中的感情。我们之所以喜欢《谁的青春不迷茫》这本书,正是这本书贴近我们的生活,书中所描绘的故事,正是我们将要经历的,我们总会遇到挫折,但它教会我们成长;我们生来平凡,但却独一无二。
一个人的时候,捧一本书,想想书中所刻画的人物,把那些烦恼抛掷脑后,在书的世界里,做一个快乐的阅读者。书中所展现的一点一滴;一笔一画都这的我们悉心珍藏。
我们应该感到幸运,我们以书为伴,与书香结缘在这美好的青春中,有了书的陪伴,我们将一路向前,品万千世界。
我们与书一起慢慢前行……….