书香青春作文
我不愿打开小窗,只看见一片荒凉;我只愿青春有梦,有诗和远方……
——题记
青春是石,敲出星星之火;青春是火,点燃希望的灯;青春是灯,照亮夜行的路;青春是路,引领我走向光明……
那年,风吻梧桐,已然初秋。
踏进校门,在诗意的校园里漫步,我们阅尽世间的芳菲;我们享受书香的润泽;来我们重温曾经的初心;我们放飞青春的梦想。我们为一道数学题争辩得面红耳赤,为一篇作文点评的娓娓道来。青春是努力,我们如晶莹的水珠,折现出纯洁而热情的光芒。我们埋头苦学,学习是冉冉升起的朝阳,冲破了黎明前的黑暗。
那年,风吻菊瓣,已是隆冬。
冬日的温度不足以禁锢我们火热的心,笔与双手是最好的武器。每一朵鲜花,都有结出果实的梦想;每一座高山,都有仰望星空的梦想;每一滴雨露,都有滋润大地的梦想。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,一颗追梦的心愈来愈强,如珍珠一般,散发着璀璨而独特的光芒。美好的生活都是奋斗出来的,热爱生活的人,总能随时捕捉身边的诗意。热爱学习的人,总能不忘当年的初心,用书香的芳菲润泽心灵。冬日,因为有了梦想,有了初心,更加的火热了。无奋斗,不青春!
那年,蔓缠松畔,一片盛夏。
每片叶子的绿,都会被写进夏日的诗篇里。学校里的花开了,阵阵花香,影子被拉得很长很长。青春的时光总有争吵,总有欢乐,披着狼皮的羊去赚取刺激,却得到了飞沫的缓刑。仅有学习,仅有奋斗,是我们最后的骄傲与胜算。愿梦想是一缕清风,吹散笼罩在我们心头的阴影。柔美的阳光透过手指,在笔尖上跳着动人的华尔兹,继续努力吧!总有一天会走到“只缘身在最高层”的境界!
青春少年放飞梦想,就像春蚕结茧成蛹,期待化为彩蝶;就像花蕾含苞待放,畅想盛开如霞;就像太阳喷薄而出,荡涤漫天黑暗……
因有书香伴随,青春你我,皆是乾坤黑马!