我们偶尔的,都会去赞颂青春的美好。但是,谁又会真正理解,这段唯美而仓促的时光?
为了让班集体更富有生机,班委们借着此次出游活动来增进同学们的感情,让大家有个更好的交流环境,既然缘分把我们聚集到一个班,那我们更有理由来珍惜彼此……
周一中午下课后,吃完饭,大家就乘坐大巴车前往课外扩展基地,一路上挺安静的,默默等待目的地到达。大概一点多,车到达了课外扩展基地,刚一下车就是扑鼻的清新空气,顿感神清气爽,映入眼帘的就是一条绿荫,绿荫间一条小道直通到山上,我们有序的排好队,顶着熊熊烈日,有说有笑的上山。再往前走大家都喊累,但都坚持着往上走,不一会儿我们看到了一眼清泉,这眼清泉大约有四平方米,清澈见底,在表面浮着几片枯黄的树叶,同学们看到这眼清泉立刻神清气爽,又有劲继续向前走。
走到山顶,我们看见了期待的基地,但是也看到了我们的教练。每个人都迫不及待的喝水。直到教练一声哨响,同学们立即集合,有序的排成四列队伍。教练拿出计数器,制定一些在我们听来完全不可能的秒数,但我们终究做到了。在教练的要求下我们将许多的不可能变为了可能。
我们被分成了四组,有序的走进了一条小径在树荫的遮蔽下,小径十分清爽,似一股清泉从心间流过。我们来到了一个宽敞的沙地,拔地而起的高空设置,不禁让人害怕。在教练的安排下,我们队参与高空断桥,看着3米的高空,听着一旁的小巫在不停的跟我说她有恐高,不敢去,要我陪她,使心中的恐惧不断增加。看着同学们都陆陆续续的去挑战,自然我也不能掉队。爬到顶时,全身都出了冷汗但我还是挑战了自我……
时间如白驹过隙般溜走了,不知不觉的就到了3点。让我印象最深就是一个集体挑战——无轨电车。教练然同学搬来了几条长长的木条,每个木条上有九个绳结,但我们要站12个人。随着一声哨响,长达8分钟的训练时间开始了。121,121,121……嘹亮的口号声在山谷间回荡,整齐化一的步伐让我们鼓起信心来接受挑战。大豆般的汗珠从额头一直流到眼角,头顶的太阳迟迟不肯下落。我们队的团结,组织,让我们如愿以偿的拿到了第一。
太阳快要落山了,晚饭过后,我们沿着小径往山下走,我们很累,但我们体验到了快乐和青春。直到我们到达山脚。
到了这,我们班第二次出游也到了结束的节奏了,真不想回去,感觉回去以后就要彼此分开了一样,虽然天天在一起上课,但是从来没有这次这种一起玩的感觉。望着我们刚刚一起走下来的路,即窄又暗,但我们的心中永远是那么阳光……
青春,是第一口茶。只有这口,才能体会到最初的美妙和苦涩。我们赞颂青春,不是为了让青春被后人所景仰,而是为了度过青春这本书的人,在合上后,可以感叹之后,唏嘘不已……
在路上,青春是一场旅行……