今天是大年三十,也就是除夕之夜。明天就要过年了,早上我早早的起床了,一会跟爸爸贴对联,一会跟妈妈包饺子,虽然有点累,但是非常的兴奋,吃完午饭后,妈妈让我睡一觉,说今天晚上要守岁,不能打瞌睡,下午就要好好睡一觉,于是我就乖乖的去睡觉了,但是半天也没睡着,妈妈说我是太兴奋了,于是妈妈就过来跟我一起午睡,终于睡着了,梦见自己穿着新衣服,拿着好多压岁钱,睁开眼睛发现妈妈早就为我准备好新衣服了,于是急忙起来 ,穿好新衣服去找同学玩啦!
20xx年2月10日 星期日 天气晴
今天是大年初一,我还在被窝的时候,就听见外面的鞭炮声,然后有人来我家里拜年了,于是我赶忙起来,匆匆吃了早餐,爸爸妈妈就带着我去亲戚家拜年了,先去大伯家,又去二伯家,最开心的是他们都给了我好大的红包,接着又去邻居叔叔阿姨家,然后又收到了好多红包,一圈下来,我的口袋已经装满了糖果和压岁钱,晚上睡觉前我跟妈妈一起数压岁钱,一共有1000多呢,妈妈说把这些钱都存下来,做为以后我的上学基金。
20xx年2月11日 星期一 天气晴
今天爸爸妈妈带着我去外婆家了,到了外婆家里大姨小舅都到了,还有哥哥和妹妹也都到了,我一见到外婆就喊“外婆新年快乐,身体健康!”,然后外婆又给我们每个小孩一个大大的红包,偷偷的瞄了一眼,有好几张呢,妈妈担心我出去玩弄丢了,就替我保管,在外婆家吃完午饭后,就和哥哥妹妹出去玩了,外婆家是乡下,好玩的东西的地方不多,但是很有趣比如我们几个去玩爬犁,就非常好玩。等到快下午的时候,我们才大汗淋漓的回去,吃过晚饭爸爸妈妈和大意舅舅他们就大牌了,我们小孩子就跟外婆一起看电视聊天。