在这次假期实践中,我以“充分利用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参与有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中测试自己。这种社会实践收获了很多。我认为以下四点在实践中缺乏。
善于在社会上与他人沟通。工作一段时间后,让我认识更多的人。如何与他人沟通,这项技术需要长期的实践。以前工作的机会不多,所以和别人说话的时候不会适应,说话的时候会有冷场,很尴尬。与同事沟通同样重要。人们将融入社会群体,人们一起工作,使他们在工作过程中更加和谐,事半功倍。你应该听取别人给你的意见,耐心谦虚地接受。
2.在社会上要有自信。自信不是麻木的自夸,而是肯定自己的能力。在与客户的多次接触中,我明白了自信的重要性。没有社会工作经验也没关系。重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累起来的。没有第一次,第二次和第三次在哪里?自信让你更有活力,更有活力。
3.克服社会上胆怯的心态。假期开始的时候,知道要打假期工时,就害怕了。我觉得有很多困难,缺乏社会经验,缺乏教育等各种原因让我觉得很渺小,所以我的懦弱就暴露出来了。几次尝试都是为了克服内心的恐惧。正如我哥哥所说,“在社会上,你应该学会厚脸皮,不要害怕别人的坏态度,但也要轻松处理,大胆地与人交谈,工作很长一段时间你自然不害怕。“事实上,任何人出生时都会做任何事情。当你还是个孩子的时候,你不怕天地。如果你试图遭受损失,你会害怕。当你克服心理障碍时,一切都变得容易解决。只有征服自己,我们才能征服世界。有勇气面对是关键,正如一位名人所说:“勇气通向天堂,懦弱通向地狱。”
4.在工作中不断丰富知识。知识就像人类的血液。如果人们缺乏血液,他们的身体就会虚弱。如果人们缺乏知识,他们的头脑就会枯竭。