2月3日 星期二 晴
外婆家的小阿东真可爱!你们知道,它是谁吗 它就是一条小狗呀!有一次,我在吃咪咪条,也给它吃,它马上就吃掉了。我上前走了一步,小阿东就跑走了。它肯定是害怕了。它在太阳底下睡觉更可爱了。它躺那边,四个脚趴在地上,睡得可香了。
我的哥哥
2月11日 星期一 阴
我的哥哥只要看见我不高兴,就会给我带来好玩的东西。我看到哥哥那么好笑,接着,我也笑了。有时候,哥哥在滑滑板车。我就向哥哥借。哥哥很快就答应了我。
我和哥哥一起抓老鼠,一起喝牛奶,一起下棋……我和哥哥在一起,哥哥就有两个影子了。一个是哥哥自己的,还有一个就是我。
星期二 多云
今天,我和妈妈 一起大扫除,整理出了两包垃圾。妈妈说:"豆豆,你去楼下倒垃圾。"自从家搬到江东后,我家住六楼,我还从来没有倒过垃圾呢!我连忙说:"不行!不行!"妈妈说奖励我一元钱,我还是不答应。妈妈又说奖我五元钱,可以买两个冰淇淋。我说:"那我被坏人带走了,怎么办 "妈妈说:"不会的。垃圾桶几在楼下。只要你勇敢地去做,你一定会成功的。"我才勉强同意。然后我拎着重重的垃圾下楼了。下楼的时候。我的心里害怕极了。慢慢地就不怕了。我把垃圾扔进了 垃圾桶里,心里一下子轻松了。到了家,妈妈给我一把硬币。原来妈妈是让我认识钱呢!硬币有大的,小的,有一元的,也有五角的……我好不容易数出了五元硬币。还跟妈妈玩了钱的游戏。我又学会了数学的本领。