在我家院子的前面有一个花园。春天到了,花园里的花都开了。有火红的玫瑰花,金黄的迎春花。喇叭花有粉色的、紫色的,还有蓝色的,真是五颜六色。花儿们争奇斗艳,美丽极了!一阵风吹来,送来了花儿迷人的香气,使人心旷神怡。
花园里还有一个小池塘。池塘里的水碧绿碧绿的,清澈见底,还能看到池底的小鱼小虾呢!几只鸭子在水面上游来游去,有时还快活地仰起脖子“嘎嘎”地叫几声呢!
小院的后面是一个果园。秋天到了,果园里飘荡着好多好多好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在成熟的果子里呢!小朋友的脚,常被那香味勾祝
我爱我家的小院,更爱我美丽的家乡!