逸夫图书馆开展了为期一上午的“读万卷书行万里路”主题团日活动。初到大学的我们,怀着一颗热忱的心,然而经历了高中繁忙而紧张的生活的我们,突然间有了太多的空余时间,一时间有了放纵我们自己的想法,大部分时间不是宅在寝室就是上网吧消遣自己的大好时光,而我们在大学最应该常去的地方--图书馆,大一新生却很少。
为此,我们在图书馆点清了人数,之后我们安静的来到了图书馆二楼,看到了学哥学姐们在认真的读书,同学们不禁发出感慨,原来大学是这样度过的,每个人都费了九牛二虎之力才找到了座位,之后每个人都找到了与自己弱项相关的书籍在认真的看着,享受着这安静的气氛,不时总是有同学在跟旁边的人说着他们的收获,有的同学甚至把自己的事情都推掉了来而认真的看书。这让我组织的这次活动有了实际意义。
虽然一次活动并不能让全部的人都有了想读书的想法,但是大部分人都已经感受到了读书的快乐,知道大学时光应该怎么度过,本次活动的目的也就达到了。