这天这次团日活动,让人感到很个性,个性的主题,个性的嘉宾,外加个性的状况,但是却给大家带来了个性的惊喜。团日活动的主题是—优秀大学生事迹报告,我们班邀请了个性嘉宾,也是这次团日活动的主角——来自1*级数学于应用数学的一位学姐来我们讲述她的大学生活及故事。
活动开始时,我们以一段温馨的视频:《我不可能爱》,体现时间的可贵,俗话说:“一寸光阴一寸金”啊!我们要明白时间的多么的可贵,我们要珍惜。再来一首我们站起来的歌曲,让我们的活动已经步入正轨,再后面是由我们的个性主持人,郑薇和学姐张淑珍上场,这个环节是一个访谈,在问学姐一些问题时,让我们感触很深。比如,问“在学姐刚进入大学,有没有目标呢!”学姐说到,在进入大学她有目标,而且一向朝着自己的目标奋斗,就算有挫折,她也会继续前进。她本来是文科生,之后进入数学系,这对她来说,就是一向挑战,她也有想过转系,之后透过自己的努力。她还是留下来了。继续留下来做自己未完成的事。其实,每个人都有过厌学的情绪,有过这样的大学生生活与自己以前期盼的大相径庭。但是谁又能坚持自己最初的梦想呢!既然“改变不了环境,为什么不改变自己呢”,也许你有过抱怨,证明,你思考过,你就进步了,你如果做了,你就是了不起了。
活动在经过几个小品后,到达了高潮,同学们的激情已经在燃烧,不断有同学出来问学姐问题。透过主持人与学姐的交谈,同学的提问,然我们了解到,理解到这次团日活动的好处。更明白自己今后就应怎样做。
花开了有再开的时候,那么时间走了,青春没了,有再来的时候吗?没有,我们不求自己做到尽善尽美,做到优秀大学生,只要做一名合格大学生就不错了。不断丰富自己的知识,学好专业知识。
本次团周日活动的主题是“优秀大学生事迹报告”,围绕主题我们展开了一系列的讲解和讨论。现将活动如下:
首先,主持人开场白引出今日的主题,活动就此拉开帷幕。之后主持人请大家一齐欣赏有关优秀大学生事迹的视频,让同学们近距离感受优秀大学生的力量。针对视频,主持人进行了相关提问,同学们一个个畅谈着自己的想法,来了一次智慧的集结。在我们热烈的掌声中迎来了怀化学院工商管理系的汤宇学姐,她给我们作了精彩的优秀大学生个人事迹报告。接下来就是现场提问环节,同学们用心地向学姐请教经验,交流想法。最后,全班朗诵诗歌《校园四季歌》,团日活动在歌声中结束。
透过此次团日活动,同学们亲身感受了优秀大学生的相关事迹,从中体会到了优秀大学生的力量和榜样作用。我觉得这是对大家一次很好的教育机会,让大家明白了作为一个优秀大学生就应具备的素质。同时,也能激励大家从此刻开始,朝着优秀大学生的方向奋斗,争取自己成为一名优秀大学生,让自己的大学四年过得充实而有好处。总之,这次团日活动让我们获益匪浅。