岁月如梭,转眼间又到学期末。经过一个学期的学习,对研究生的学习和有了更深的认识,也有了疑问。为了能够更好地帮助大家更好地搞好科研,我们支部于20xx年12月10日下午在学院楼举办学术会。
此次活动主要包括个人研究成果汇报以及自由提问和自由讨论。首先,支部成员将的研究方向和取得的成果以及科研过程中遇到的困难和大家进行了分享。随后,大家对存在疑问的地方进行提问,并发表自己的看法。随着研讨会的不断深入,大家对学术研究上的相关问题进行了交流和互动,探讨问题涵盖了理论研究、实证研究、研究方法、研究方向等各个方面。通过思想的碰撞,大家对各自的研究有了更深的认识,对他人的研究方向有了更多的了解,对于以后的研究方向有了新的想法。
交流会最后,大家一致认为要想搞科研,一定要端正科研态度,切记急功近利。为了发论文而写论文的思想不利于科研,科研的目的是为了能够在某个领域做出一点贡献。会后,同学们表示在今后的科研中要加强与自己研究方向相同的同学交流。相信通过这次的学术研讨会,同学们能够更多地加强学术上的沟通交流,更好地认识科研,搞好科研。