一、 活动基本情况:
参加人数:29
团员参加人数:28
地点:番禺区大夫山森林公园
二、 活动目的:通过本次意蕴深远的团日活动,激励共青团员勇于创新、立志成才、与时俱进、报效祖国,增强共青团员光荣感、责任感和使命感。通过积极宣传爱国知识,引导团员青年做好自身模范带头作用。同时,藉着本次主题活动,加强我支部的团组织建设,使每位同学真切体会到与祖国母亲共成长的自豪感。
三、 活动具体流程:
时间
活动内容
人员
7:10-8:30
全体团员到达大夫山森林公园
电子091全体团员
8:35-8:36
各组人员按规定路线骑自行车出发,活动开始
各小组成员
8:40-10:30
根据“我与祖国共成长”的主题材料向游客宣传爱国知识,回答正确者加以奖励(赠送小国旗),并拍照留念
小组成员及游客
10:30-11:30
在儿童游乐场集合,将纸块拼成“我爱祖国”一句,开始自行车接力比赛
小组成员
11:40-12:20
讨论总结上午的活动成果,休息吃午餐
电子091全体团员
12:30-14:30
开展小组主题活动比赛
各小组成员
14:35-15:30
集体拍照,返回学校
全体团员
四、 活动的成功与不足之处:
1、 成功之处:
(1) 本次团日活动的组织虽然有点仓促,但得到了同学们的积极响应。支部成员都能积极配合小组负责人,认真投入到每一个活动环节中,在收获宝贵知识的同时,亦收获了生活中更多的快乐。活动当天气氛热烈,得到游客的积极配合,这使得整个宣传过程顺利进行。
(2) 在这次活动中,切合“我与祖国共成长”的主题,在游客们面前展现了当代大学生的青春活力,充分体现了祖国未来栋梁与时俱进的精神风貌,达到了本次活动的要求和目的。
(3) 今年是新中国建国60周年,也是我们大力弘扬伟大民族精神的契机。趁此机会,我支部在游客面前宣传了爱国知识,让大家深深体会到与伟大祖国共成长的光荣感和作为一名中国人的自豪感。
(4) 活动中同学们积极参与其中,促进了彼此间的沟通、协作和交流,增强了集体的凝聚力。
2、 不足之处:
(1) 前期准备工作还不够完善:
(2) 小组成员分工不是很合理、明确。
五、 活动讨论结果:
1、 团日活动可以参照其他团支部成功的例子,在活动细节上更加具体化、规范化。
2、 在肯定本次活动取得成就的同时,在活动内容和过程中创新力度仍需要加大。
3、 活动期间团支委和班委应该做好活动记录,总结自己成功的方向所在。