都说大学是展现自我风采,绽放青春光彩的舞台,在这个舞台上,我们歌唱青春,舞动年华。我们在知识的扩充中传递我们的爱国情,我们通过各种活动维系我们的团结意识。因为年轻,所以我们热衷与追求,因为年轻,所以我们热情洋溢,我们带着一颗年轻的心走进了跃动着青春光彩的大学四年生活。
20xx年10月20日,我们XX汉师2班开展了以“绽放青春,祝福祖国”为主题的团日活动动员大会。至此,我们的团日活动拉开了帷幕。
此次团日活动分为五个环节,分别为“团员意识教育大会暨团日活动动员大会”。“喜迎亚运,宣传亚运—学习亚运精神”。心心相连,绽放青春—“我想对你说”心灵对话。“总结不足,展望未来”暨团日活动总结大会。每一次的团日活动都离不开班委的精心策划,这一次也不例外。经过大学一年的洗礼,我们成熟了,经验也多了,因此这一次的团日活动我们不仅在以小活动小游戏的方式展现我们的风采,表达我们的爱国情怀,更是以一种心灵的对话,以文字的形式来传承我们的民族精神。
团日活动是我们作为共青团员表达爱国情怀的一种活动方式,团日活动不仅仅只是一个活动,其折射出的更是我们对祖国的热爱,对祖国的祝福,对祖国的期许。一个小小的活动,其中却有我们对祖国千千万万的爱。团日活动之动员大会正是为我们渲染了这么一种热爱,激发了我们的爱国热忱与参加活动的热情。
作为一名大二的学生,我们参加团日活动的热情一点也不比大一学生逊色。每一个活动,我们都搞的有声有色。每一个环节,我们都积极参与。在团日活动期间,我们付出了行动,收获了欢笑,我们充实了自己,绽放着青春光彩,我们丰富了知识,传递了爱国情怀。
我们的团日活动能取得这样的优秀成果,离不开班干部们的辛苦策划,更离不我们班集体每一位同学的积极配合。总而言之,在过去的一年中,我们的表现充分诠释了我们年轻一代对祖国的热爱,对生活的热忱,对青春的追求。