尊敬的学生家长:
你们好!
暑假即将临,为使孩子度过一个安全、健康、明、快乐的暑假,特致此信,希望你们配合学校做好以下八方面工作。
1、管理好自己的孩子,保证孩子安全。
人最宝贵的是生命,最幸福的是健康,孩子们的健康与安全是我们最的幸福。要经常跟孩子讲安全常识,有时多说一句话就可能挽救一个生命,少说一句或忽略一时,就可能有生命危险。假期里,告知孩子不要到河里、水坑游泳,要注意交通安全,注意防雷电、防食物中毒、防火、防液化气中毒、防中暑等。
2、要教育孩子遵纪守法讲公德。
对孩子提出“十不”:即:不参加任何形式的辅导班(或家教)、不进入营业性的“三厅一室一吧”(歌厅、舞厅、录像厅、台球室、网吧)、不打人骂人、不抽烟、不酗酒、不、不看秽录像,不看刊、不玩火、不参加迷信活动。认真学习中国传统化礼仪,培养良好的思想品德与行为习惯。
3、指导孩子安排好假期作息时间
要确保孩子每天至少有4小时的学习时间。社会在飞速发展,如果没有知识、没有技能,将难以在社会立足,难以找到自己理想的岗位。希望家长要培养孩子自觉学习的习惯。督促孩子,每天写一篇日记,读经典书籍,每天坚持看半小时电视台的新闻联播,有条的根据孩子的爱好学一样特长,丰富孩子的知识,扩孩子的视野,发展孩子的个性特长。
4、要积极引导孩子参加社会公益活动。
如参加“爱心公益活动”、“做一天义工”等活动,在社会实践中锻炼孩子成长。还要让让孩子参加力所能及的家务劳动,让孩子知道孝敬父母、尊老爱幼、礼貌待人,不断提高孩子对自己、对他人、对家庭、对学校、对社会、对国家的责任感,使其学会做人、学会劳动、学会生活、学会健体、学会审美,培养他们成为新时代的公民。
5、恳请各位家长今后与班主任老师经常联系
及时了解和掌握学生在学校、在班级的表现情况,以配合班主任做好日常学生管理工作。
6、有特殊原因不能及时返校时,应该事前向班主任报告。
暑期放假时间是20xx年7月日,下学期开学时间由年级组(班主任)放假时通知学生。
7、学校在新学期开学时,将集中检查学生的行为规范
对私自携带或保管管制刀具的学生一经发现一律给予劝退或勒令退学处理;对吸烟、早恋、迟到、早退的学生给予必要的教育和处理;对私自外出、参与打架事、跳墙外出上网的学生坚决给予严肃处理;对在校内佩戴首饰、蓄长发(男生)、染发、化妆、奇装异服的学生通知家长领学生回家整改,改正后由家长送回学校视情况给予批评教育或纪律处分。对不改正、不配合的学生予以劝退。
各位家长,学生的成长进步离不开学校、家长、社会的全力支持与配合,在未的日子里,我们将一如既往地关心呵护您的孩子,使他们在这里健康成长,安心学习,圆满完成学业,成就美好人生。
最后,祝各位家长身体健康、合家幸福、万事如意。