四川的灾区的小朋友们:
你们好!我叫xx,是一位来自吉林省九台市上河湾镇中心小学五年(2)班的学生。
我非常清楚地记得,5月12日是地震这个恶魔向你们伸出魔爪的时候,你们那原本美好的家园被震成了一片废墟,你们都失去了最最亲的亲人,每当我在电视上看到你们不幸的消息时,我非常的同情你们,心里非常的难过。8.0级的大地震使你们有的失去了疼爱自己的亲人,有的失去了敬爱的老师的要好相处的同学,又失去了自己最最爱的又是最最温暖的家……现在你们的家园正在重建中,我相信你们一定会重新站起来的。你们一定不会被困难击挎。
朋友们,让你们擦干泪水吧,重新创建我们美好的家园,不要悲伤,要忘记了所有的不幸,重新开始,要相信明天,你们会更好的!你们不要担心会承受不住这个“重担”,不要被“重担”压挎,相信自己,我们一定会帮助你们,你们一定要知道,在全国同胞的关怀下,在全世界好心人的帮助下,加上你们不懈的努力,你们一定会重新站立起来的。不要惧怕,就算地动山摇我们也会和你们一起努力。
我想和你们能够做个朋友,这样我们就能共同分享对方的快乐和忧伤,帮助对方,关心对方,应该达到为对方着想,在对方有困难的时候要互相鼓励,互相搀扶,在学习上要加倍的努力,对方需要帮助的时候要尽自己最大的力量去帮助。我会更多地倾听你们的心声,我想我一定能够和你们成为最好的朋友的。四川的小朋友,你们虽然失去了家园、失去了亲人,但是我们都是你的亲人!你们一定战胜困难,在党的帮助下,你们一定要坚持下去。
祝你们能够早日重建家园,早日回到教室上课,让我们一起努力,加油!