给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好,虽然我们现在还互不相识,但是我想我们可能很快就认识了。
我叫王焱焱,我家住在安徽省亳州市涡阳县,我今年十一岁,是一个活泼开朗的女孩子,扎一个不长不短的马尾辫,还有一双炯炯有神大眼睛。我最大的爱好是跳舞。
在我的家乡有许多特产:比如说苔干、薰牛肉、粉丝等等。当然还有一个特色小吃:干扣面。干扣面是我安徽省亳州市涡阳县最有名的小吃。刚煮出来的干扣面加上一点辣椒油,吃一口,再喝一口清淡的豆芽汤,那真是无比的美味。如果你来的话我一定请你品尝。
对了,说到这我怎么忘记给你介绍我家乡的名景了呢!我所说的名景就是我家乡的老子庙,又名天静宫。老子庙逢庙会的时候最热闹了,那里有骆驼和孔雀,那里还有卖玩具的,如果你来,我也一定会带去老子庙游玩。
在我的学校里有一个大操场,下课的时候,一大群同学都会去操场上玩。教室里有白板、电脑和电脑讲桌。我的成绩虽然一般,但是我的家很幸福。
我们学校这次举行“手拉手”活动,并进行慈善捐款,是为了让你们的生活更加美好,另一方面也是为了增进我们的友情。因为,我听老师说你们每天都是爬山路上学,要走五六个小时才到学校,真的很辛苦。听到这些,我现在真的感觉我很幸福,也觉得更需要向你们学习优秀品质!
如果你收到这封信,一定要回复我。如果你需要什么帮助,一定要对我说,我一定会尽力地去帮助你的。
祝
学习进步,天天向上!