远处的孩子:
大家好!电视上看到你山高,交通不方便,下雨还会泥石流。这会让你上学更难。它会伤害你。
你的许多父母都在外面工作。你一定很想念他们!虽然你的条件不好,但是你的学习精神值得我学习。如果你有时间来我们家,我一定会给你一个美好的时光。我可以给你看一些课外书。让你知道山外的事。
虽然我们没有见过面,但我想和你成为朋友。对于我来说,先自我介绍一下。我叫乐佳慧。我11岁。我是一个快乐、活泼、开朗的小女孩。我在五年级。我在佛山市三水区新安镇中心小学读书。这是一所光明的学校。春天,有鸟语花香,蝴蝶蜜蜂在花丛中嬉戏追逐;秋天,树叶落下来,就像在操场上铺一张黄色的地毯。我的学校怎么样?
介绍完我的学校,让我继续介绍我的家乡。我的家乡在佛山市三水区。我爱我的家乡。我的家乡非常美丽。特产有乐平大包、国内外闻名的健力宝饮品、亚洲最大的荷花主题公园、荷花品种最稀有的荷花世界等著名景点。每年5月和6月是最好的观赏期。这时候,你会在一层层叠叠的又圆又宽的荷叶上看到瑰丽的荷花。还有森林公园,公园的主要景点有三水金卧佛、孔笙花园、鄂温克湖、鸳鸯湖、申报广场、森林公园等,在那里你不仅可以欣赏大自然的美景,还可以在绿色的森林中游泳。这也是人们休闲度假的好地方。……怎样?如果有机会,希望你来我的家乡做客,我做你的向导。当然,我也想去你的家乡,感受那里的风景!你知道我是兔子吗,我只有两个爱好,就是跳舞和唱歌。我佩服那些会唱歌跳舞的人。所以,我的梦想是成为一名演员。我喜欢交朋友。不管多大年纪,多年轻,我都可以永远是我的朋友。你想和我做朋友吗?