写给二十年后自己的一封信
二十年后的我:
你好!当你看到这封信时,我已经永远停留在你的回忆里了。不知道你现在可好,不知道你有没有稳定的工作,不知道你有没有幸福的家庭,你说你要成为一名对国家有贡献的人,你做到了吗?
也许,二十年后的你,事业有成,拥有让人羡慕的收入,生活无忧无虑。也有可能还在加班加点,每天疲累不堪。
我想,无论你正处于什么样的情况,我都无法帮你。但是,你要明白不论你的生活怎么样,都要保持一个乐观的心态,积极生活。不仅生活好的时时候是这样,不好的时候也是这样,你一定要抽时间去多看看他们,因为他们为了我们付出太多太多了。要怀着一颗快乐知足,希望你感恩身边的所有人,得到更多的快乐。
二十年后的你,可别像我一样,对不想干的事一万个理由。步入社会的你应该学会适应新的坏境,也应该学会妥协和让步。同时,工作再忙也要照顾好自己的身体。能忍的事还是要忍,实在撑不下去了,就别默默承受好好发泄一下情绪,然后继续努力,千万别把脾气呈现给家人。
好了不说那么多了,我所说的你都懂,在你的人生路上,你已经总结到许多的人生哲理,也许,你比我更明白其中的含义。
最后,祝你还像小时候那样,每天都开开心心,健健康康,照顾好自己,二十年后的自己。