写给二十年后自己的一封信
二十年后:
时间久了,河水飞的飞快,已经二十年了。20年后,你已经不是小孩子了。你还记得小时候谁和你一起玩吗?你还记得你童年的美好时光吗?还记得母校建在锦湖东区的第二所实验小学吗?有很多你的朋友,有教过你的老师,有很多难忘的回忆。当你从繁忙的日程中抽出时间时,你还会记得这样的事情吗?
20年后,爷爷奶奶可能就没了。但你忘不了那两个努力过却依然爱着你的人是谁。虽然爷爷奶奶骂过你,打过你,但你不能因此而恨他们。你可以难过,但不能因此失去信心。你要走出这个阴影,努力工作。那是你爷爷奶奶想看到的。
二十年后,你已经成家立业,找到了工作,成为了家人。也许当你看到自己有了儿子或者女儿,你会为之骄傲。你知道,你父母不想让你成为单身汉。
20年后,你的工作进展顺利吗?希望你实现梦想,成为世界500强的大人物。或者做个作家,写出优秀的文章,让别人用新的眼光看你。你的工作偶尔可能会有很大的困难,但你必须克服它们。当年,你父母为你解决了一个又一个问题。既然你也是一家之主,就要有知山有虎的精神,敢于拼搏,敢于冒险,才能走上成功之路。
20年后,你一定不要忘记在。生你养你的父母,他们是最打你的人,也是最爱你的人。下班后要经常回家看看,帮爸爸做点体力活,帮妈妈做点家务。要做一个孝顺的人,不要因为你成功有钱就忘记所有爱过你的人。会让你父母伤心,虽然他们老了,没用了。但你还是个年轻人,你有足够的时间去尊敬他们。
20年后,除了家人,老师,你应该还记得你最亲近的人。我相信你永远不会忘记他们给了你知识。老师教你用知识创造世界。还记得你们四年级的王老师吗?她是你最难忘的老师。那时候你以为上了五年级就可能再也见不到她了,心里会有点失落。
你姐姐大概是那个时候你最讨厌的人。你出生后,她总是生你的气。她一定是故意的。我理解她:我出生后,她并不是我父母最喜欢的宝宝。哼。她太自私了!她买的东西不让我吃,但也是我妈的钱;她总是让我做这个做那个,但她拒绝说谢谢。所以从上一年开始就没和她说过话;最可气的是她总是骂我。什么二百五,败家子之类的。都在这里,这真是气人!不过,她也是你妹妹,你要注意她。
20年后,你可能会成为各种各样的人,有各种各样的工作,但请不要忘记这些事情。
祝你20年后工作顺利!