一封信的作文
尊敬的老师:
您好!
关于这封信,我有许多话想对您说。
初三了,真是不容易啊!会想起最初接触“学习”这么一个词语的时候,还是年少不懂事的,不知这个词语意味着什么。现在想想,已经懂了。这是人生的一大主题——学习。人的一生总在学习,学无止境。我也从学习中认识到了“人生”的真谛。
人的一生不会一帆风顺,或坎坷,或磨难亦或煎熬,然而为何即使这样的人生也会是成功的呢?梁启超先生曾在《敬业与乐业》这篇文章中说过:做事不在客观的事,而在主观的心。我明白了。面对失聪的磨难,音乐作家贝多芬依旧热衷于他的事业,他并没有堕落,反而创造了伟大而有不朽的音乐篇章。《音乐交响曲》振奋人心的旋律就好像反映出了他的精神。诗人欧阳修在官场上并不如意,但他也在与滁人游乐之时得到了属于自己的乐趣......我懂了,人的一生是掌握在自己手中的,取决于心态。
我的人生相信没有这些伟大的前人那么多磨难,我也不需要像他们那样活得轰轰烈烈。没有大海的浩瀚不息的气势,那就崇向小溪源源不绝的流淌;没有芳花的美丽高雅,那就效仿小草的朴素大方;没有星星光芒的耀眼,那就寄愿于蜡烛的微光。不求刻骨铭心但求不碌碌无为,我只愿努力,定也能做到如此。
老师,可否原谅我之前的不认真学习,因为一次次失败为我敲响了警钟,为了我以后的人生我将改正错误,对自己负责。
此致
敬礼!