尊敬的天路建设者:
你们好!
经过5年的艰苦奋斗,你们10万名筑路大军,不知吃了多少苦,受了多少累,终于在“世界屋脊”抒写了壮丽诗篇,建成了世界海拔最高的高原铁路——青藏铁路。这一条——青藏铁路,听说乘坐铁路快捷、经济,乘坐青藏铁路高原列车,游客不仅能饱览青藏高原绚丽的自然风光,还能品味充满浓郁宗教气息的藏民族文化,那种感觉真是太妙了!我为你们而自豪,全国人民为你们而自豪!
是你们,让青海与西藏相通,为西藏开发了新的发展空间;是你们,让人们的高原与内地的商业来往更加密切;是你们,圆了更多平民百姓去西藏旅游的人们的梦想;是你们,使在内地求学的西藏学子返乡不再难……我由衷地感谢你们,西藏人民永远感谢你们,全国人民永远感谢你们,你们是这个世界上最可爱的人!
正是你们为国家发展、为民族复兴而奋斗的爱国主义信念和豪情,以“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,风暴强意志更强,海拔高要求更高”的大无畏英雄气概,挑战生命极限,挥洒万丈豪情,在雪域高原上创造出世界铁路建设史上的奇迹——一条世界最长的高原铁路;世界海拔最高的高原铁路;世界最长的高原冻土隧道;最长的高原冻土铁路桥;海拔最高的火车站;创世界高原铁路最高时速……
是你们,向全世界证明,我们中华民族是富有创造精神的优秀民族,是一个挑战极限、勇创一流的民族,是一个自强不息、团结一心的民族!
希望你们要好好休息,注意身体。也希望你们能给我回信,不断鼓励我,使我健康成长我希望自己现在要好好学习,学成之后,我也要像你们一样为青藏铁路这个神圣的事业,奉献出我全部的力量。
此致!
敬礼!