敬爱的肖老师:
您好!
七月的脚步越来越近,分别的时刻即将来临。想到就要小学毕业,离开生活了六年的母校,离开朝夕相处的老师和同学,我的留恋之情溢于言表。
六年的小学生活,让我从懵懂的幼童成长成了翩翩少年。回味六年来的经历,有成功有失败,有欢笑有眼泪。宽阔的操场上,我们跑步、做操、玩游戏,尽情地挥洒童真;明亮的教室里,我们读书、听讲、写作业,努力地汲取知识的甘露。肖老师,您和我们一起学习、生活的点点滴滴,是多么值得珍惜和回味。
肖老师,您对我们就如自己的孩子一般。您说过:“世界上没有笨孩子,只有懒孩子。”您对每个孩子都抱以希望,一视同仁,即使是班上最劳您费心的孩子。我从自己点滴的进步中看到了您辛勤的汗水和对我无微不至的关怀。
肖老师,我难以忘怀您那美丽的脸庞。记得那天,您让我们思考一道难题。我苦思冥想,终于大声地说出了答案。您笑了,一朵红霞飞上了您的面颊,让那慈祥的脸庞显得更加美丽。
肖老师,我难以忘怀您那双美丽的大眼睛,是那样的饱含深情。您的双眼,在我上课开小差的时候,就成了圆圆的铜铃,紧紧盯着我,好像在说:“你怎么开小差了?”在我取得好成绩的时候,您的眼笑成了弯弯的新月,好像在说:“好样的,你真行!”在我生病的时候,您的双眼溢满关心,好像在说:“好点了吗?”
肖老师,我难以忘怀您那双皱纹密布的手。那一双手,由于常年拿书握笔,皮肤有些粗糙,特别是一到冬季,还会裂开小缝。但是,就是这一双手,在我跌倒时轻轻地扶起我;在我掉队时,轻轻地把我拉回队伍中;在我心情压抑时,轻轻地拍拍我的肩。
肖老师,我想对您说:如果我们是嫩苗,那您就是太阳,给我们温暖,让我们茁壮成长;如果我们是白纸,那您就是艺术精湛的画家,给我们的生活增添色彩。我永远忘不了您,亲爱的肖老师!
我就要离开您,开始新的学习生活了,心里有说不出的依恋与不舍。我想,无论走到哪里,您和五彩缤纷的小学生活将永远是我心底最美好的记忆。
最后,祝您万事如意!