写给初中自己的一封信作文
亲爱的自己
你好!
抱歉这么久以来都没有好好和你聊聊天,聊聊生活。曾经我一直以为我很了解你,觉得没有必要去跟你聊什么,但是直到最近才发现你被很多事情压得喘不过气来。是啊,20岁的你已经步入社会,很多事你懂了,真的,很多以前惹得你气急败坏的事情如今能够理性的去对待。可是又有很多事你不懂,对于人生你还是一如既往的迷茫,虽然你能去找工作,做了一份又换一份。可是仅仅是最简单的生存。
今天,写这封信给你并不是想要你懂得什么,真的,因为很多事情我也不懂,所以谈不上说教与告知。我们可以像朋友一样去交流交流,老实说,我不是懂得去爱的一个人,也不是一个懂得关心和照顾的别人的人。所以这么多年来明明有机会但也没有好好的去爱你,关心你。可能我天生情商不高吧,希望你能原谅。你是一个有追求的人,作为朋友,我以你为荣。可是在你的追求中我也看到了你心里的恐惧与不安。我不能从言语中给你力量,因为言语永远都只有伤人最有效用,而鼓励的言语在你身上不过是3分钟的热量而已。呵呵,请原谅我的直言不讳。
因为家庭和自身的原因,你把自己的梦想深埋心底。不敢告诉别人,因为你害怕别人会取笑你。从始至终你都被一个问题困扰,那就是“怎么活”?自己好好的去想想想吧!我以前对你的期望很高,但后来明白,期望带来的不单单有正面的能量,还有好多好多无形的压力,在你每次做决定的时候影响你。对此我表示抱歉。