比童年作文
童年就像一朵朵无比娇艳的小花,在我心头绽放出无比诱人的笑脸。童年发生了许多让我难忘的事,有让我啼笑皆非的,也有让我回味无穷的,它们就像七色彩虹,让我的童年充满了彩色。
五六岁的时候,我对妈妈的化妆品充满了好奇心。一天,妈妈还没下班,我拿出她的口红,小心翼翼地打开盖子,生怕把口红弄坏。我学着妈妈的样子,把口红轻轻地涂在嘴唇上。我涂完口红,便拿起粉底往脸上涂,涂得满脸是粉,再拿起腮红,用手轻轻拍在脸上。我觉得不够,又拍了许多。我打完腮红,拿起眉笔往眉毛上画。我一边画着,一边在脑海里想象着自己美丽的样子,不禁笑了起来。
我笑着走到客厅,向奶奶炫耀自己美丽的容貌。我高兴地问奶奶:“奶奶,我美吗?”奶奶看到了我“美丽”的样子,哈哈大笑起来。奶奶把我抱到洗手间里照镜子。我照了照镜子,见到镜子里的“丑八怪”,吓得哇哇大哭。
这时,我听见妈妈推门的声音,心想:妈妈回来了,怎么办?我直接用纸巾往脸上一个劲地擦。妈妈看到我的样子:“香肠嘴”、“四条眉”,笑得腰都直不起来。妈妈把我拉到身旁,一边轻轻地用卸化水帮我卸化,一边问我:“薇薇,是不是喜欢妈妈的化妆品啊?”“是的,妈妈,我想变得更加漂亮!”妈妈笑了笑,“薇薇现在已经够漂亮了,你现在还是小孩子,不能化妆的,长大以后,有必要时,才可以化一化妆,打扮一下自己,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。现在每当家人闲聊时,还会时不时提起这件令人哭笑不得的趣事。
童年是美好的回忆。每当周末,外公都会带我到越秀公园逛逛。每次经过那间小店,我便迫不及待地飞奔到店门前,挑选心爱的图案,然后坐在长桌旁,专心致志地画起画来。这些精美的图案:强健的公鸡、美丽的爱莎公主、五彩的小瓦房……让我流连忘返!我常常在公园一画就是几个小时,直到外公催促我回家才依依不舍地放下彩笔。至今,妈妈还帮我保留着那些画,也是保存着我美好的童年回忆。
春天,爸爸、妈妈带着我和弟弟、妹妹到公园踏青、寻找春天。我们在草地上奔跑、嬉戏;在池塘边喂鱼,观看鱼儿在水里自由自在地游玩;观赏知名和不知名的小花、小草;我和弟弟、妹妹把游乐场里的所有游戏都玩遍了……这时的我是最快乐,最无忧无虑的。
现在,我已悄然长大,但童年是多么美好、多么令人难忘与怀念啊!