校园秋色作文
秋天的校园惹人喜爱,因为秋天的校园是缤纷多彩的,而且秋色独具特色,所以我爱校园,更爱秋天的校园。
走进校园,首先入眼的是一排香樟树。它很高大,到了秋天,有些叶子渐渐变黄,有时风一吹就会纷纷落下,特像一只只金蝴蝶在飞舞。每当走进校园的时候,我总会看看香樟树。树旁边的小草也变黄了,有的已经枯死了。我有时候会去摸摸它们,但不觉得它们可怜,因为我知道春天它们还会再长出来。“小草啊小草,你快点长出来吧!”我摸着小草喃喃自语。小草仿佛听懂了我的话,叫风婆婆来帮忙,起了一阵大风,小草点了点头。
再往前走,前面有一排排排得非常整齐的树。说到这里我有点难为情,因为我不知道那些树的名字。这时,我突然发现前面有只小蝴蝶,我如欢快的小鸟去追那小蝴蝶,小蝴蝶仿佛知道了我的心思,飞得更快了。我拼命的追可就是追不到,看来昆虫也有很强的自我保护意识。我想:何不等小蝴蝶停下,趁它不注意,一下抓住它呢!于是我停了下来,可这只小蝴蝶真的好聪明,好像我的心思它都知道似的,飞得好快好快,一下也没停。我很不甘心,还继续追逐小蝴蝶。因为秋天的蝴蝶可是很稀少的呀!小蝴蝶不一会儿就不见了,它飞得太快了。我想:要是我也有一双翅膀就好了!还有……
我的校园是不是很美丽?请你来到我校园参观吧!我相信你肯定会被这美丽的风景而吸引的。