校园秋色作文
今天中午,邹老师领着我们欣赏了校园秋色。
我们排着整齐的队伍,首先来到了科教楼。在墙角有一棵一人多高的月桂,在一丛丛的绿叶中间,我们闻着一股桂花香味仔细寻找着。“你看,这儿有花。”“啊,快来,这下面也有花,还是淡黄色的小花苞哩!”同学们兴奋地你一言我一语,就像小鸟一样叽叽喳喳。
接着,我们排好队又来到学校大门边的绿化带,远看,绿化带里的那棵小叶红枫像一团团熊熊燃烧的火焰,在深秋灿烂的阳光照耀下,显得非常艳丽。又密又多的枫叶在阳光下呈现出各种各样的颜色,有火红的、葱绿的、深紫的,还有粉红色的、淡紫色、黄色、半黄半绿和半黄半红的,真是五彩斑斓。
这时,老师笑眯眯地提议给大伙儿拍照。同学们一听,全变成了花果山的小猴子,活蹦乱跳,挤来挤去地摆造型,抢镜头。
回到教室,我在老师的手机上看到了照片。镜头里,同学们纷纷露出了甜甜的笑容,笑得比花还灿烂。
啊!校园的秋色真迷人呀!我爱这美丽的校园。