写校园作文
金秋十月,凉风习习,天高气爽。大雁成群结队地向南方迁居,天空像一块透明的蓝玻璃,两三朵白云,随着微风在蓝玻璃上跳着优美的舞蹈。
秋姑娘给校园换上了一件五颜六色的秋装:水池里光彩夺目的一朵朵红睡莲关闭她娇羞的脸庞,我猜他们一定是害怕秋风把吹走了她们的美丽,所以躲到荷叶衣裳里面去了。
秋天,黄桷树的叶子落了许多。咦,这片叶子摇摇晃晃地从树上飘落下来,它身上有点绿中带黄。我想,一定是它不愿脱掉绿装,被秋风姐姐染成流行的金发吧。
樱花树光秃秃的,仿佛被秋姑娘理发师剃光了头发。难道每到秋天,樱花树都要出家当和尚吗?
腊梅树还是那样苍翠挺拔,我无意中看见树上有许多挨挨挤挤的小花骨朵,像一个个青色的小圆蛋脸。哦,我知道了,“小青脸”想变成“五颗牙”,去和寒冷作斗争。小榕树的“胡子”快拖到地上,仍然充满生命力,长得枝繁叶茂。丁香和杉树居然长出了翠绿的嫩芽,好像在说:“谢谢秋姑娘!是你给了我新的生命。”
教学楼上洁白的杜鹃花也顽强地开放着,好像是向秋风挑战,展示自己的风采呢!菊花可真是美不胜收,金灿灿地点缀着校园的一角,真是“秋菊能傲霜”呀!
校园的一草一木、一花一树,都装点着校园美丽的秋色,使小朋友们更爱学习,也玩得更欢了。