校园的树作文
走进我们的学校大门,你就能看到四棵粗壮的木瓜树,木瓜树一年四季都非常美丽,我们很喜欢它们。
春姑娘悄悄地来到了我们的校园,木瓜树慢慢的苏醒了,长出了绿色的小芽,小芽像小白菜一样微风一吹,都合拢在了一起。
春姑娘退出了季节大舞台,活泼的夏哥哥闪亮登场,夏哥哥好像也被我们学校的木瓜树吸引住了,很快,校园里的木瓜树长出了茂盛的叶子,近处看,一簇叶子追在另一簇上,不留一点空隙,好像每片树叶上都有一个新生命在颤动,阳光一照,树叶把阳光遮住了,还闪耀着迷离的光点,在远处看就像一个绿油油的巨伞,遮挡住了骄阳似火的阳光。下课的时候,我们就在树荫下玩耍,有的跳绳,有的跑步,有的跳远,还有的讲故事,一阵飞 吹过,我们感到非常凉爽,快乐!
秋天,是个瓜果飘香的季节,木瓜树上的叶子已经变黄了,树上的木瓜十分引人注目,大大小小的木瓜挂在枝头,像一个个黄橙橙的鸭梨,清香四溢。一阵飞吹过,木瓜还像小孩子荡秋千一样随风摆动,时不时还掉下来几个木瓜。
冬天,下雪了,落在木瓜树的头顶,就像一个雪白的帽子。
我们喜欢木瓜树,更喜欢我们的校园。