校园的树作文
我的校园面积不大,教学楼也比较旧,但这一点也不能减弱它的魅力,这都是因为校园里的那些梧桐树。
校园里的树虽然没有巴金爷爷笔下的“鸟的天堂”那么大,那么茂盛,也没有桃树、梨树等果树那样有花有果,可它们陪我度过了四年匆匆的岁月,让我的记忆里充满了欢乐。
春天来了,梧桐树悄悄的发芽,一个个花骨朵排列着挂在枝头。直到我们在大树下玩耍时,一两个梧桐花轻轻的打到了头上,我们才注意到,原来梧桐花开了。我们就更愿意在梧桐树下玩耍了,因为我们可以捡拾这些“小喇叭”,女孩子把它穿成花环,我们男孩子则用花托彼此投掷做游戏,梧桐树下成了我们的乐园。
夏天,梧桐树陪着我慢慢长高。梧桐树的叶子越发的浓绿、茂密,显得更加有精神。巨大的树冠成了绿色的凉伞,我们玩累了,就在他的树荫下乘凉。几个人靠在树干上看书,这的确是一件特别惬意的事。
到了秋天,梧桐的树叶开始发黄,“秋风扫落叶”的画面也在时时上演,我们在落叶铺成的地毯上漫步,手捧一本心爱的小说,让成长的书香随风飘远。
冬天来了,一场大雪过后,学校成了白皑皑的一片,梧桐树也披上了雪白的纱衣,真是美不胜收。每当此时,我就想为它画一幅画,把它满头的银发,粗壮的身躯,美妙的纹理永远留下来!
啊!校园的梧桐树,我的好伙伴,从刚入学时我就喜欢和你玩耍,现在你已成了我的知己,在我的眼中,你永远是那处最动人的风景!