开满丁香花的校园作文
那是一个开满丁香花的校园。空气中弥漫着沁人心脾的花香,那是校园里的丁香树所散发的香味。白色的丁香花潇洒自由,紫色的丁香花朦胧浪漫,一簇一簇并不引人注目,但香气却直逼毫端。
这唯美的丁香吸引力许多学生前来观赏,看!我们班的淘气包张明小心翼翼地靠近丁香,只见他用手轻轻地将丁香花的枝条拉了下来,深深地嗅了嗅,并伸出另一种手细细的摩挲着花朵,情不自禁地赞叹:“真美呀!要是能摘一朵该多好呀!”他偷偷地向四周看了看,小心的摘下了一朵白色的丁香,正要袭击一旁的紫丁香,不料,正好被班长王寒冰给看见了,说时迟那时快,只见王寒冰三步并作两步,风一般地冲过来,大喝一声:“住手,张明你又在破坏学校的花草树木,走!去向老师承认错误!”说着就要拉张明去办公室找老师,张明确很不服气:“我就摘了一朵,有什么关系,树上还有那么多花呢!”王寒冰气的直跺脚:“假如每个学生都像你一样随意摘花,那么其他人要怎么赏花呢?”
正当他们争论不休的时候,班主任来了,王寒冰将事情发生的经过告诉了李老师,没想到,李老师非但没有责备张明,反而语重心长的说:“我理解你喜欢丁香花的心情,但你要知道,离开了树木的花朵,就像是孩子离开了自己的妈妈,该多么的孤单,多么的可怜呀,喜欢花朵,不一定非得占有花朵,真正的爱花是要保护花朵、爱护花朵,是花朵健康快乐地成长,这样吧,我帮你们和丁香花一起拍张照片吧,这样,你们就能永远和丁香花在一起了。”张明听后,惭愧极了,红着脸点了点头。
丁香树下,两个小朋友互相道了歉,互相握手言和被永远定格,开满丁香花的校园,真美啊!