开满丁香花的校园作文
春天到了,丁香花开满了校园。紫的如水晶,白的像玛瑙。花瓣徐徐落下,像一匹雅致的绸缎。阳光洒在丁香上,白的透亮,像一轮皎皎明月。“叮铃铃”下课了,同学们洋溢着笑容,争先恐后地涌出了教室。
“张明,你能不能别那么无聊!”一个女生喊道。而做这件事的人——张明,此时正侧身靠在墙上,插着腰,一脸无所谓:“别那么生气,这虫子是无害的,又没毒,怕什么?”说着,笑了起来。“你——”女同学说着涨红了脸,抓紧了手。“张明你在捉弄同学,我现在马上去告老师了!”是班长——王寒冰。这声音冷冷的,却可以清楚听到其中怒气。原来张明下课时专门从后操场的草丛里捉来了虫,用来吓唬同学。“你,你告呗。”张明明显慌了,但为了面子硬是撑着,毕竟“淘气包”可不是白叫的。
“老师来了!”不知哪位同学喊道。同学们都伸长了脖子,一副看戏的模样。“怎么了?都围在这?”老师说着。王寒冰赶忙回答道:“是张明,他又捉弄同学!”说着指了指旁边的女同学,“是的,他一下课就往我书包里放虫。”女同学说道。“我,我又没想到她会那么害怕。”张明说得理直气壮。“你!你还要不要脸。”王寒冰已然气急败坏。
“好了,张明,你其实是想跟他们做朋友的吧。”老师笑着说。“我没有!”张明脸红了个透。“来,同学。”老师拍了拍桌子“张明同学这次参加社区活动可是帮助了不少人,很多人表扬他呢!”王寒冰听了有些羞愧,“希望呢,大家会对他有所改观。”老师说道。王寒冰静了片刻,说:“对不起。”随后伸出了手,张明也伸出了手,愣了愣,笑了。笑声仿佛会传染似的,顿时感染了整个班。
丁香花随风摇曳,像花的海洋,仿佛比刚才又美丽了几分。