美丽的校园优秀作文
我迈着轻快的步伐来到了学校,突然,我停下了脚步,周围的宁静让我感叹:“啊!我美丽的校园!”
薄薄的雾气笼罩着校园,像给校园蒙上一层轻纱。右侧清流中学的标志在雾气中变得神秘。而原本壮丽雄伟的教学楼却变成了害羞的小姑娘掩藏在雾气之中。“叽叽,叽叽”鸟儿的叫声唤醒了沉浸在宁静中的我。在蔚蓝的天空上,鸟儿的身影增添了一丝生气。
我漫步在爬满紫藤的石英建筑上。石英虽摸起来凹凸不平,可是却带给我安心的感觉。紫藤已经泛黄。微风吹过我的脸颊,像是在抚摸我的脸。她带过一丝清香,令我陶醉。我望着天空,雾气已经被柔和地吹散,白云悠闲地在空中散着步。我觉得是时候回到教室了,想着,跑回了班级,树叶被我带动着舞动起来。
正午的烈日照耀于校园的标志上,枫叶已泛白,又一阵狂风吹过,枫叶,梧叶如同蝴蝶般在空中周旋,舞蹈,随后静静地躺在地上。我想这是它们生命中最有意义的时刻把!同学们都在操场上玩耍。阳光照在他们欢笑的脸上,校园内又多了一份活泼,可爱。
我不知不觉中来到了小花园。一棵不知名的树吸引了我。它的每一个地方,包括叶子都是碧绿碧绿的。那光滑的叶子清晰的纹路,让我不禁感叹它的顽强。
放学了,夕日的阳光被清澈的河水倒映了出来,绿叶上闪烁着阳光。同学们的笑声和色彩缤纷的书包渐渐离开了校园,又一次的,校园被寂静笼罩,大雁飞过,为校园的一天画了一个完美的句号。