校园操场作文
我们驻马店实验小学的校园是一座美丽无比,绿草如茵,花团锦簇的校园。我喜欢校园里的角角落落,但是我最喜欢的还是学校的大操场了。
进入校园,向东望去,一个平坦而又宽阔的大操场映入眼帘。操场是用橡胶和人造草坪做的,外圈是红色的跑道,远望去像一条红围巾上绣了几条白花纹。要是绕操场跑上一圈,就有200米长呢。它中间是绿色的人造草坪。春雨过后,绿色的人造草坪像一块硕大的翡翠,镶嵌在学校里,给学校增添了几分美丽。
在操场的正前方,有一个主席台,主席台上立着一个长长的旗杆,旗杆上还飘着鲜红的国旗。每到星期一时,我们便排着整齐的队伍,带着鲜艳的红领巾,伴随着奏起的雄壮的国歌,举起了右手向国旗敬礼。
下课了,操场上像热锅里的开水,沸腾起来了。同学们穿着绚丽多彩的衣服,站在楼上往下看,像一朵朵盛开的花,在绿油油的草地上,又像几百只小蚂蚁在搬家。同学们有的跳绳,有的打球,投的跳皮筋,还有的堆沙丘。这时候看操场,操场真大啊,大得像一个大圆玉盘,操场真美啊,红和绿,蓝和黄,白和紫,加在一起,显现出一幅美不胜收的画面,真是无与伦比!
操场旁边种着小树,春天一到,小树长出了新叶,抽出的新枝,好像小宝宝的笑脸,又像一个个生命在颤动。远远望去,眼前一片或浓或淡的新绿。微风一吹,小树频频点头,好像在说:“快点锻炼身体,把身体锻炼的棒棒的。”操场旁还种着两棵柳树,柳枝被微风一吹,像一位少女一边在梳理着自己的长长的秀发,一边关注同学们锻炼身体。操场旁边还有健身器材呢,有双杠、单杠、云梯、爬杆。上次我和同学比赛时还得了第一名呢。
这就是我们的大操场。我爱我们的大操场,更爱我们的校园。