校园操场作文
在我们的校园里,有高大的教学楼,有美丽的后花园,还有庄严的升旗台……其中我最喜欢的就是宽阔的操场了。
跨进校门,往前走数步,然后左转。首先进入我眼帘的是红绿相间的塑料操场。在操场紧凑而又巧妙地分布着跑道、足球场、篮球场、乒乓球台和排球场。抬眼一看,操场的两侧有九棵挺拔而粗壮的梧桐树。春天,万物复苏,梧桐树也抽出新的枝条和长出嫩绿的叶子。夏天,梧桐树长得枝繁叶茂,为我们撑起了绿色的大伞,一下课,同学们就像一只只出笼的小鸟,争先恐后地朝梧桐树奔去。他们在梧桐树下玩耍,嬉戏打闹。这里仿佛是我们的乐园。秋天,梧桐树穿上了五颜六色的秋装,一阵秋风吹过,秋叶像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,梧桐树的叶子都纷纷扬扬的漂落下来,光秃秃的树干,但是,它还是像卫士一样守护着我们的校园。它还总是那么不畏严寒,不惧风雪。顺着跑道的知识墙上,粘贴着文明礼仪知识和安全知识两个方面。安全知识有家居方面的,火灾方面的,交通方面。文明礼仪有文明乘车,乐于助人。
不知不觉,我和王昱翔走到了红色的跑道上,顿时就想到了我和他要在这里举行了跑步比赛。我们俩做好了赛前预热。比赛开始了,只听裁判大喊:“三、二、一、开始,”我像一只离弦的箭一样飞奔出去,跑向终点。可是由于我不太爱跑步,再加上本身的笨拙。所以一会就没有力气了。而他矮小又灵活,一下把我甩得远远的。最后我输了,但是我相信以后我只要坚持锻炼一定会赢他的。
我爱操场,我爱操场的快乐点滴,但我更爱校园,我为我是成绵路小学的一份子而自豪。