校园操场作文
走进校门,向左侧走。你一定会发现我们宽阔的操场。
操场是孩子们最爱的地方,每当有空时,我们总会到操场上去玩耍。跑道时操场的主要部分。远看,扁椭圆,一圈足有400米长!每到下午,跑道上就会传来孩子们的嬉戏声,孩子们在深红的、软软的跑道上,好像是五线谱上错落的小音符,给操场添加了一番活力!细心的孩子一定会发现,当你用小手轻轻地抚摸跑道时,你会感觉很软,再加上跑道上细小的、错落有致的小颗粒,踩上去很有弹力,这样跑步时就更轻松了。玩累了时,轻轻的坐在跑道上时,就仿佛一位天使,伸开了她那洁白无暇的右翅轻轻的拥抱你,就像在家里一样温暖而又贴心。晚上,操场上很静,一个人也没有,但又往往会临着另一个晨夕,伴着我们醒来,又陪着我们睡去。
看到跑道,目之所及,还有草坪,草坪在操场中心,由跑道围夹着。远看春天的草坪,就像一片绿地毯,但我们的草坪可不止一种绿呢!有深绿、黄绿、淡绿、嫩绿。有的地方很茂盛,有的地方稀稀疏疏的,露出了土黄的泥土,自然颜色不同咯!“呼——呼——”风姑娘和雨哥哥来了,小草在春风中弯下了腰,却不倒下,在春雨中流着泪,却不认输,一阵风吹雨打后,小草又抬起头,含着泪,对着我们微笑。躺在草坪上,看着瓦蓝瓦蓝的天空,仿佛自己置身于梦中,在小草的点缀下,缕缕阳光的照射下,快乐成长!在这像农田里的麦苗一样,高的不过脚腕,矮的只有几毫米长的"草床"上,总是感觉如此的心旷神怡。
在操场的周围,有一些小草坪,小草垛,花朵,大树,这些不仅仅装饰了炎黄大道,还装饰了这充满童声的操场。
我们的操场还有很多设施,有雄伟的主席台、打篮球用的篮球场、高高的围墙····我喜欢校园的操场!我喜欢春天的校园,春天就像孩子一样,没有春天,就没有一年四季中最美的风光;没有孩子,就没有祖国未来最强盛的力量!