校园操场作文
我在紫茶小学南校区读书,学校的操场陪我们一起走过了几年的校园生涯,我喜欢校园的操场。
我的课室在四楼,站在长长的走廊上,向操场望去。操场是椭圆形的,地面铺塑胶跑道,踩上去软软的,摔倒也不会很痛。跑道深红似火,上面画着四条醒目的白色跑道线,跑一圈200米。篮球场红绿相间,有8个篮球架,6个高的在前面,2个矮的在最后。如果你认真地看,能发现几盏路灯,再仔细点,能看见地上突出来的树根。操场上最显眼的就是那两排芒果树了,每排10棵,棕色的粗粗的树干。从楼上望去,芒果树就像一朵朵绿色的大蘑菇,又像两条弯弯曲曲的绿色的小溪。
早操进行曲响起了,我们接到“命令”后,排着整齐的队伍到操场做早操。每天早上,操场总是等着我们到来——做早操;每节体育课,操场看着我们在它身上玩耍……
我们在操场漫步。跑道边长着两种颜色、形状各异的草丛。它们生长得很有规律:先一个球,再一个长方体,一个球,一个长方体……颜色也有规律:翠绿、浅绿、翠绿、浅绿……我喜欢那翠绿的颜色,那些翠绿的叶子,明亮地照耀着我的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
靠近正门的位置,那角落里有两棵大的芒果树和一棵棕榈树。芒果树像一把绿色的大伞,叶子有浅绿、深绿、墨绿、浅黄……各种颜色混在一起,真漂亮!一阵风吹过,树叶为我们唱起美妙的歌,“沙沙沙”,声音十分悦耳动听。
来到沙池旁,我摸了摸芒果树的树干,虽然很粗糙,但笔直笔直的,像操场的哨兵。另一边是蓝色和白色组成的围墙,很有古代风格。
我坐在操场上,手撑着地,看着高大的芒果树,看着繁茂的草丛,看着向我挥手的国旗……想起我们在操场上打篮球,玩得满头大汗,好像洗了个澡,可开心了!
我喜欢校园的操场。