上课铃刚响,同学们早已端坐在自己的位置上,大家都心照不宣地等待同一个人。等待着新一任语文老师——吴老师。
时间一点一滴,悄然无声地流逝。同学们的心里充满好奇。“到底是哪个老师?”大家的心里都画上了一个“?”号。就在这时,一位身材高挑,强壮结实的男老师走了进来。他的衣领上有一块被汗水吸透的湿印,满脸通红,手上还抱着一个大篮球。
走到讲台前,他放下篮球,吸了一口气,望着大家。“这就是我们的老师?”同学们满脸疑惑。
“同学们好!我就是那个令大家期待已久的语文老师,你们可以叫我吴老师。我希望我的课堂可以给你们带来欢乐,释放拘束!”
话音刚落,他俯下身,弯下腰,用他那粗大的手指拿起了寂寞在旁的篮球。“我们在正式上课前先摸一摸他(篮球)。”同学们争先恐后地来到讲台,排好队,秩序井然地依次摸球。
这时,吴老师用他那出奇洪亮的声音说:摸完球,我们就用语言形容它。”
一位同学举起手,自信地回答道:“篮球的“皮肤”紧致而僵硬。”大家伙听了笑得前仰骂翻,根本合不上嘴。可是吴老师却在一旁鼓起手,“说得好!她用了一句简短的话把篮球的手感形容得淋漓尽致。”吴老师的表扬,引起了全班的轰动——举手的人越来越多……。
下课铃,响起了,优美的铃声伴随着同学们的欢声笑语而结束,而吴老师的结束语只说了一句:“学习语文就是这么简单。”
就是吴老师在课上这么一句简单的话,给了我很大的帮助,每当我遇到生活和学习上的不顺心的事,想停滞不前时,是这些话给予我继续前行的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,重新面对现实。