我的校园就是青阳县实验小学,我在这个校园里已经度过了四年多了,学校通过连续改造,变得越来越漂亮了。
早晨七点多就陆续有同学来到学校,他们一个个都像准备升空的航天员,佩戴好红领巾和口罩、背上背着个鼓鼓囊囊的大书包,手上还拿着午饭盒,有序地走到进门的测温器前亮明身份方可步进校园。
道路两旁树木挺立像站岗执勤的战士;大门右手处,一个很有创意的歪倒的大缸,缸里有土,缸口外也有土,土上有花缸里的土高于缸外的土,静中的花立马就有随水流动的动感。
校园里大大小小桂花树和花圃里的各种各样的花,在现在这个冬季虽然花也谢了,但它们依然壮硕的根茎预示着明年的花季定会百花齐放万紫千红!
周一学校有升旗仪式,我仰望着国旗徐徐升起,高唱“起来!饥寒交迫的奴隶……”时,时常会想:电视报道生活在战争中的那些国家的孩子,不仅无法安心读书,还挨饿受冻甚至生命安全都得不到保障。而我们却不愁吃不愁穿地在这美丽的校园里读书学习,是多么幸福的事啊!
学校的操场修复一新后,成了我县学校高标准的体育场所。大课间,操场上身着校服的同学们做操动作整齐划一,只听“第五套广播体操——‘七彩阳光’现在开始!”一二三四、五六七八;二二三四、五六七八……这是展现同学们精神风貌的高光时刻。
从三年级开始,午饭各班都是以班为单位,打饭、分菜都是由班上指定的同学来做,取饭的同学自觉排队秩序井然有序,有效地锻炼了同学们的自理和自制能力。
社团活动我参加了轮滑。只见大家戴好头盔、按好护具、登上轮滑鞋,练习着:双脚S、单脚S、双鱼、A剎、半蹲、滑翔等动作。一个轮滑就有如此多要学的内容,深深地让我感到“学无止境”一词无处不在。
校园即景要写的内容还有很多很多。