春天的油菜花作文
一片金黄,一片飘香!
我被眼前的美景深深地震撼了,故乡田野里油菜花的美景让我驻足观赏。
从下往上看,一群翠绿的直杆,顶上簇拥着一串串黄花。在春风里轻轻摇拽,惹人注目。常言,“绿叶映红花”在这里却变成“绿茎衬黄花”。耳边传来一阵嗡嗡的声音,一群蜜蜂正趴在黄花上。我的到来打破了蜜蜂甜蜜的酣梦,几只蜜蜂急促的飞走,一路留下嗡嗡的悦音。
我不由得露出一丝微笑。
早上,表哥刚吃完早饭,心满意足的打个饱嗝。对我说:“我们家的油菜花田已经很有些成色了,要不要去看一看,玩一玩?”我心想:“油菜花是一年一度的美景,去与它邂逅一下也不错。”“好啊!表哥,我也想去看看油菜花。”
顺着小径,踏上石头路,路的两边被杂草与鲜花簇拥着。一阵甜香窜入了我的鼻尖。我眼中射出一道光芒。对,没错,就是这个味道,油菜花的味道,我鼻子里仿佛有个导航仪。一步步快速的指引我奔向目的地。
一排排金黄色的油菜花,随着风儿跳起舞蹈,好不壮观。
我走上前,俯身一看。略带露水的油菜花浮现在我的眼前,最大最不艳丽的花瓣排列在为外围,最小,最娇,黄的发亮的花瓣躲在里面。一只沾着花蜜却还不知足的蜜蜂笨拙地飞过来。此时并没有风,花瓣却自己打开,无私的奉献着自己储藏一生的珍宝。我不禁对油菜花的谦虚和无私肃然起敬。
我置身于那一片油菜花田中,眼前灿烂晃眼的油菜花,漫山遍野的正放着那一大片金黄光泽,还有沁人心脾馥郁芬芳的油菜花香正肆意发散……
春风吹拂,油菜花摇曳,大地披上金黄的外衣。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,正在充满阳光的田野里眺望。
远处的油菜花田里有几道人影闪动,还有依稀的说话声……
故乡的油菜花田,飞舞在花间的蜜蜂,徜徉在油菜花田中的人……所有的一切。都挺好!