春天的油菜花作文
春天,大地苏醒了,花草抬起了头,柳树头发上长出了嫩绿的叶芽,河面上的冰融化了,大地脸上不再有着白色的面膜,太阳发出温柔的阳光。
春季开放的花朵很多,比如:桃花、凤仙花、迎春花……其中我最喜欢的是油菜花。因为每到春暖花开的季节,田间的油菜花总是灿烂盛开,金黄色染尽山野,形成金黄色的海洋。
油菜花长于冬季,开在春天。在春天里,油菜花成群结队的在一起,就好像解放军一样屹立在花田里。
春天的早上,我走在乡间的路上,在路上,一眼望去可以看见金黄的地毯,那里便是油菜花田,伴着春风望去,会发现油菜花在和你招手展示才艺呢!
走进油菜花田,一阵阵花香正向你扑鼻而来,到油菜花田的中间坐下,和油菜花就像似未见多年的老朋友一样,聊天谈话。
阳光洒落在花田里,油菜花的香气也渐渐地变得更加浓郁。
油菜花一般在四月份左右绽放,而我也最喜欢看油菜花随风舞动了。风儿一吹,花朵就像一个个穿着黄裙子的少女在风中翩翩起舞。它们的叶子就像一把把小扇子上下晃动,而油菜花的叶子也十分有用处,不仅可以榨汁,还可以拿来做肥料,每当它盛开时,还有养蜂人特地让蜜蜂来采蜜呢。
仔细一看,会看见有的还是花骨朵,有的只有张开一点小口子,有的已经张开四片花瓣了,花骨朵中,像住了个小精灵似的,藏起来可爱生动极了。
油菜花如同小孩子一样,伴着春风成长,金黄色也许是春姑娘给它的荣誉。
这就是我喜欢的油菜花,春天中开放的油菜花。