春天的油菜花作文
油菜花是春天的使者,早长莺飞的季节,它们在田间烂漫地盛开。黄色尽染山野,形成花的海洋。叶子绿意盎然,星星点点的黄点缀其间。蝴蝶飞舞,蜜蜂歌唱,农闲的人在晒太阳。多么美好的季节啊!
几乎每片田野里都有一块油菜花的“专属地”。我印象中最美最茂盛的油菜花田在云南罗平。去那的时候,我正上二年级。黄澄澄的油菜花海给那个寒假涂上了一抹鲜亮的柠檬黄。
从远处看,油菜花是田野里最耀眼夺目的。它们一大簇一大簇的,连成一片,如同一件巨大的金黄色新装披在大地妈妈的身上。微风姑娘纤纤细步款款而来,油菜花海泛起了层层涟漪,美丽至极。即使是一小片的油菜花,也有值得细细观赏的地方。零零星星的油菜花,没有大面积的油菜花长得那么高,但它们每一朵依然绽放出自己美丽的姿态,宛如一颗颗璀璨的星星,一闪一闪亮晶晶,点缀在广袤的田野上。
如果说从远处看,油菜花美丽动人,像一件浅黄色的连衣裙;那么从近处看油菜花,如同戴着黄色帽子的小矮人。一只只“小黄蝶”停在翠绿翠绿的杆上,那花的颜色是嫩黄的,跟柠檬差不多,但比迎春花的嫩黄鲜艳多了。花儿在风中摇曳着,虎虎有生气。我忍不住凑近闻了闻油菜花,一股淡淡的、甜甜的清凉直冲鼻中,深入肺腑,让人心旷神怡。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”黄碟飞入金黄的油菜花中,再也无法追回,我的喜爱,也融入这灿烂的花海,浓得化不开……