春天的油菜花作文
春天又像往年一样多姿绚丽,今年的油菜花开了,我与妈妈弟弟与小舅舅一起来到了郫县看油菜花。
来到郫县后就看到车外一大片,一大片的油菜花,呈现着金黄色,在一根像麻绳一样结实,像松树那样直的,像青草一样绿的茎上长出了一根根细细的分枝,在春天的气息中叹吁呼吸。一片片柔嫩的叶子在春风中轻轻摇曳,嫩的不敢去碰,仿佛一个包含空气的气球一样。
油菜花很小,是单瓣的,只有几片花瓣,花粉却很多,轻轻一碰花蕊就沾满了金黄色的花粉,在阳光的衬托下显得格外显眼。正因为花粉很多,所以采蜜,负责传播花粉的蜜蜂也很多,在阳光的照射下映入眼帘的是一幅如诗如画的田园风光。
所有的油菜花都不是单独的一朵,一簇,一根,而是一片,在一根茎的顶部就开满了油菜花,在中部会有一批成熟的花蕾等待开放,所以,一朵油菜花并不好看,一簇油菜花也不好看,一根呢,也显得孤独,所以无论在哪里,你开见的会是一片油菜花在春天的阳光中享受甘露,一片油菜花在春天淡淡的泥土的芬芳中蓬勃生长。
明年春天,油菜花开放的时候,我还会来到这里观赏那金黄的油菜花!