春天的油菜花作文
“啊,太美了!”我被眼前的一片片金灿灿的油菜花吸引住了,情不自禁地发出赞叹。
舅舅的新家在紫桂花园,后阳台就可以看到一座不高的山。虽然舅舅的家在县城,但这一座后山,却让我感到了浓浓的山村风情。这是一座漂亮的山。站在阳台上远望,就象一位贵妇人。它穿着一条花裙子,底色是金黄金黄的油菜花,裙边是粉红色的桃花。她还戴着一顶绿色的大太阳帽——竹林、松树、各种野菜,交错而成。
这座山上的油菜花,非常有特色。它被人们开垦成梯田型,随着山势种着一片又一片的油菜花,一层层分布,象阶梯一样。
第二天一早,小姨一大清早就带着我们去看山间的油菜花。我们走过一座木板桥,爬过三个小斜坡,小心翼翼地走过一条又细又长的石板路,终于看到了金子般的油菜花了。方圆几里我看见的全是油菜花。它们的秆儿都比一枚一元硬币面还要粗,笔直笔直地挺立着,绿绿的大叶子呈橄榄形,托起一朵朵油菜花。阳光下,有许许多多的蝴蝶在花丛间飞舞,勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜呢!我和弟弟、小姨也快活地在油菜花田埂上追逐。一阵微风吹来,油菜花随风摇摆,翩翩起舞,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,令我无比陶醉。
仙居的油菜花在田野里,在梯地上,在小路边,在山坡旁……它们开得那样烂漫,那样自在,那样洒脱,真令我心旷神怡。
我爱你——仙居的油菜花,你用自己独特的美装点了春色,春天也因为有你而更美了!