月的美写景作文
今天晚上,我和妈妈在小河边走月亮。
月亮高高悬挂在空中,风儿吹过,时隐时现,像一只小船在银河里飘荡。它的影子在水里倒映着,浪花让影子起起伏伏的,好像一根丝带在空中迎风飘舞。偶尔,一艘货船开来,月亮的倒影就会被船挡住,船开走后,月亮又像变魔法一样出现了。
草丛里时而传来各种昆虫合奏的进行曲,树上的蝉儿在为这首曲子打着节拍。空气中传来泥土的气味。我和妈妈沿着河边的塑胶路走着走着,路面软软的,还有些弹性。我和妈妈有时会聊会儿天儿。
我开心的对妈妈说:“今天我上舞蹈课时,老师表扬我节奏感好,还让大家跟着我做舞蹈动作呢。”
“因为你节奏感好,所以王老师才让你在‘桃李杯’比赛中跳《沂蒙山小调》。”
“前几天我们班有一次语文课有老师来听课,校长都来了。我还举手发言了。”我神秘兮兮地说。
“你居然都主动举手啦?不紧张?”妈妈好奇地问。
“我是很紧张,说话的声音都在颤抖……”
再过半个多月,小船会变成白玉盘,那时的月亮会更明亮吗?我抬头看看夜空中稀稀落落的星星,它们也跟着月亮走着,聊着……
多么美妙的夜晚啊!